Заявление сына Лады-Русь в Генпрокуратуру и СК РФ

Заявление сына Лады-Русь в Генпрокуратуру и СК РФ

Сообщение о преступлении

Прошу провести проверку по всем изложенным в заявлении фактам, обстоятельствам и при наличии оснований привлечь к установленной законом ответственности Мосейчук Екатерину Александровну, Мосейчук Татьяну Арсеньевну, Мосейчука Дениса Сергеевича, покровительствующих этим лицам сотрудников полиции из числа работников ЦПЭ ГУ МВД России по Самарской области, иных виновных лиц, которые, пользуясь репрессиями, организованными в отношении моей мамы – Лады-Русь Светланы Михайловны и её соратников, путем оговора и организации уголовного преследования невиновных граждан, осуществляют умышленные действия по противоправному безвозмездному присвоению имущества — 5/6 доли в 4х-комнатной квартире по ул. Осипенко в г. Самаре, принадлежащих Ладе-Русь С.М.

Допускаю, что в действиях указанных лиц имеются признаки преступлений:

  • Части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере),
  • Статьи 285 Уголовного кодекса РФ (Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из корыстной или иной личной заинтересованности, повлёкшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства).

Хочу пояснить, что являюсь сыном известного политического деятеля России Лады-Русь С.М., поэтому был непосредственным очевидцем описанных ниже событий.

Моей маме принадлежат 5/6 доли в квартире по ул. Осипенко в г. Самаре. Остальная часть квартиры в размере 1/6 доли принадлежит мне с момента её приобретения. Квартира эта четырёхкомнатная, была куплена мамой на деньги от продажи нашего семейного имущества – двух квартир меньшей площади: квартиры нашей семьи, в которой мы до этого жили, и квартиры, оставленной маме в наследство моим дедом.

Мосейчук Т.А. долгое время была коллегой мамы и работала с нею в одной организации, куда устроила также свою дочь Мосейчук Е.А., где Мосейчук Е.А. работала секретарем. Мосейчук Д.С. до 2016 года работал у мамы водителем и имел фамилию Мякотин, после чего начал сожительствовать с Мосейчук Е.А., бросил свою жену и двоих малолетних детей, примерно летом 2019 года женился на Мосейчук Е.А. и сменил свою фамилию с Мякотина на Мосейчук.

В связи с активной общественной деятельностью мама подвергается заказным политическим преследованиям. Примерно с августа 2008 года преследования резко ужесточились и осуществляются при активном участии сотрудников самарского ЦПЭ, о чем каждому из Мосейчуков было известно.

В 2008 году под давлением сфабрикованного уголовного дела, открытого сразу после учредительного собрания о создании политической партии «ВОЛЯ» (ликвидирована ВС РФ в 2016 году), мама вынуждена была на год уехать в эмиграцию, на то время, пока дело не закрыли в связи с отсутствием преступления. Перед этим, чтобы защитить свое имущество от противоправных действий силовиков, в октябре 2008 года мама номинально, то есть для вида, переоформила на старшего сына свои 5/6 доли в квартире по договору дарения, поскольку опасалась, что у преследуемых общественных деятелей-оппозиционеров могут отбирать имущество.

В октябре 2008 года Мосейчук Т.А., Мосейчук Е.А., которым мама полностью доверяла, убедили Ладу-Русь С.М. в ненадежности оформления имущества на своего сына, в связи с чем уговорили её также номинально переоформить имущество мамы с сына на Мосейчук Е.А., что мой брат и сделал как номинальный владелец оформленного на него имущества. Для этого, по предложению Мосейчуков Т.А. и Е.А., чтобы не платить налог от номинального переоформления недвижимости, был заключен фиктивный брак между моим братом и Мосейчук Е.А., а через 12 дней доля 5/6 в квартире была переоформлена на Мосейчук Е.А. через договор дарения. При этом у брата с Мосейчук Е.А. никакой семьи как таковой никогда не было, они никогда совместно не жили, никогда не вели совместное хозяйство, даже не общались, поскольку брак был заключен исключительно ради номинального переоформления доли в квартире.

В то же время настоящим собственником этой доли в квартире была и остается Лада-Русь С.М., переоформление её доли в квартире на Мосейчук Е.А. произведено лишь номинально, без реального намерения перехода права собственности, о чём всем сторонам было прекрасно известно. Оба договора дарения – между Лада-Русь С.М. и моим братом, между братом и Мосейчук Е.А., были заключены только для вида, для сохранности и защиты имущества от изъятия силовиками. На самом деле никто никому долю в указанной квартире не дарил. При этом Мосейчук Т.А., Мосейчук Е.А. наверняка знали об этом и заверили маму, что их моральные качества позволяют полностью им доверять, и Мосейчук Е.А. вернет долю в квартире, когда будет нужно. После номинального переоформления имущества Мосейчук Е.А. никакого отношения к квартире не имела, там не жила и не содержала её. Мы с братом по-прежнему жили в этой квартире, Лада-Русь С.М. продолжала полностью содержать своё имущество, за счет её и моих средств производились ремонты в квартире, оплачивались коммунальные платежи и налоги.

В 2016 году на маму и её соратников началась новая волна репрессий, её начали обвинять в том, чего она заведомо не могла совершить, поскольку она очень честный человек и всю свою жизнь борется с несправедливостью, помогает людям, обществу, последовательно выступает в защиту интересов нашей страны и народа. Тем не менее, по явно сфабрикованным предлогам были возбуждены уголовные дела на маму и её соратников, проведены неоднократные обыски с участием автоматчиков в масках, силовики расстреляли из боевого оружия её домашних собак, на ТВ выходили явно заказные и лживые чернушные передачи. Эти гонения – уголовные дела по якобы мошенничеству и вреде здоровью – организовывали и полностью сопровождали сотрудники самарского ЦПЭ, хотя расследование таких обвинений заведомо не входит в задачи этого подразделения, что уже указывает на политическую направленность преследований.

В связи с гонениями у нашей мамы возникла необходимость продать указанную квартиру, поскольку нужны были деньги на оплату экспертиз для защиты от лжи и сфабрикованных уголовных преследований мамы и её соратников. Однако после предупреждения Екатерины о продаже квартиры, Мосейчук Е.А. со своим сожителем Мякотиным (сейчас Мосейчуком) Д.С. внезапно уволились и исчезли. Перед этим Мосейчук Е.А. заявила, что сотрудники ЦПЭ ищут маму не для того, чтобы её судить по липовым обвинениям, а с целью её убийства, как это случилось ранее с Магомедом Евлоевым.

От соратника Лады-Русь С.М. – Беловой Эльмиры Фахраддиновны – стало известно, что уже после исчезновения Мосейчук и Мякотина, её муж был таким же образом обманут гражданкой Мосейчук Е.А. Ещё до этого Белов давал свой автомобиль Субару Форестер, 2013 года выпуска, во временное пользование этой гражданке. Однако в октябре 2017 года Мосейчуки втайне от Белова переоформили его машину на родную сестру Мосейчук Т.А. – Романееву Ольгу Арсеньевну, подделав подписи Белова под договором купли-продажи автомобиля. Причём, чтобы искусственно притянуть эту ситуацию к маме, они явно лгут, будто это мама подарила Мосейчук Е.А. машину Белова как своей снохе меньше, чем за половину его реальной стоимости, хотя никаких денег от них никто не видел, а Мосейчук Е.А. к тому времени давно не была ей снохой, да по сути и не являлась никогда ею в виду заведомой фиктивности брака с моим братом.

При этом Мосейчук Е.А., действуя совместно с Мосейчук Т.А., Мосейчуком (ранее Мякотиным) Д.С., стали осуществлять активные действия, направленные на присвоение вверенного Мосейчук Е.А. моей мамой имущества. Для чего явно вступили в сговор с сотрудниками самарского ЦПЭ, с их помощью организовали уголовное преследование Лады-Русь С.М. и её соратников под предлогом вымогательства у Мосейчуков доли в квартире, принадлежащей самой Ладе-Русь С.М., а также автомобиля Субару Форестер, мошеннически похищенного ими у Белова. По заявлению Мосейчук Е.А. и с подачи сотрудников самарского ЦПЭ было возбуждено уголовное дело, где Ладу-Русь С.М. и её соратников Воронцова А.С., Казанцева Г.Г., Кузнецова А.В., а также независимого журналиста Камалетдинова А.М. обвиняют в вымогательстве у Мосейчуков указанной доли в квартире и автомобиля Белова.

По факту хищения Мосейчуками указанного имущества Беловой Э.Ф. было подано заявление в ГСУ ГУ МВД России по Самарской области (зарегистрировано в КУСП № 17541 от 23.11.2020). Однако вместо проведения необходимой проверки согласно ст. 144-145 УПК РФ, полицейские явно укрывают преступления Мосейчуков. Так, это сообщение о преступлении, поданное Беловой Э.Ф. в полицию, заведомо незаконно и противоправно было приобщено к материалам уголовного дела по заявлению Мосейчук Е.А. Однако никакой проверки по сообщению Беловой в рамках дела не проводилось, процессуального решения не выносилось, а саму Белову Э.Ф. после подачи ею заявления на Мосейчук сделали обвиняемой по тому же сфабрикованному делу о вымогательстве этого же имущества у Мосейчуков.

В сентябре 2020 года Белов обратился в Новокуйбышевский городской суд с иском к Мосейчук Е.А. и Романеевой О.А. о возврате ему похищенного Мосейчуками автомобиля (гражданское дело № 2-17/2021). Известно, что в деле есть несколько заключений экспертов-почерковедов с выводами о подделке подписи Белова под договором купли-продажи автомобиля, причем подделка подписи осуществлена фиктивным «покупателем» Романеевой О.А. Однако сотрудники ЦПЭ явно вмешались и в этот процесс. После передачи дела судье Бегишевой Н.В. 20.09.2021, непосредственно перед первым судебным заседанием по этому делу с её участием, сотрудник самарского ЦПЭ Журавков заходил в кабинет судьи Бегишевой Н.В., которой было передано рассмотрение гражданского дела по иску Белова. При этом начало судебного заседания по делу было задержано на время нахождения этого лица в кабинете судьи. А перед этим Журавков выяснял у помощника судьи информацию о ходе судебного разбирательства по иску против Мосейчук Е.А., явно действуя в её интересах. Также сам Журавков оказался явно знаком с адвокатом Мосейчук и Романеевой, здоровался и общался с ним в коридорах суда как давние знакомые. В тот же день Журавков «по-свойски» заходил в кабинет судьи Ежембовской Н.А., где давал работникам суда указания по ходу рассмотрения судом уголовного дела о мошенничестве со стороны Мосейчук Т.А., назначенного на 21.09.2021. Указанные обстоятельства могут быть подтверждены видеозаписями, изъятыми из суда сотрудниками ОРЧ ГУ МВД РФ по Самарской области по заявлению адвокатов Белова. Однако привлечения к ответственности Журавков избежал. В итоге судьей Бегишевой Н.В. было вынесено явно неправосудное решение по делу, которое обжалуется. А Мосейчук Т.А. за вменяемое ей мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере, отделалась небольшим штрафом.

В связи с чем, полагаю, что сотрудники самарского ЦПЭ оказывают незаконное негласное покровительство Мосейчукам в их противоправной деятельности, оказывая влияние на ход дела в правоохранительных и судебных органах Самарской области.

Считаю, что именно с этой целью сотрудники самарского ЦПЭ проявляют небывалую активность в данном деле, хотя расследование вымогательств заведомо не входит в задачи этого политического подразделения полиции.

05.10.2020 сотрудники того же самарского ЦПЭ посадили в свою машину Воронцова Андрея Сергеевича под предлогом доставки его к следователю для допроса по уголовному делу о вымогательстве имущества у Мосейчуков. Однако вместо этого отвезли его в здание самарского ЦПЭ по ул. Запорожской в г. Самаре, где с участием Райманова Ф.З. и других сотрудников ЦПЭ незаконно лишили его свободы и в течении 6 часов истязали и пытали, подвешивая на железном пруте за скованные наручниками под ногами руки, тем самым причинив вред здоровью Воронцова А.С. При этом угрозами и пытками выбивали у Воронцова А.С. оговор моей мамы и признание в несуществующих преступлениях против Мосейчуков. Однако вплоть до настоящего времени следственные и надзорные органы Самарской области покрывают деяния сотрудников самарского ЦПЭ, поскольку виновные в похищении, незаконном лишении свободы, истязаниях и пытках Воронцова А.С. не были привлечены к установленной законом ответственности.

От супруги Воронцова А.С. известно, что в указанном уголовном деле имеются явные признаки фальсификации доказательств, когда в ходе следствия на вещественном доказательстве – камуфляжных штанах с места событий – вдруг появились пятна крови Воронцова А.С., которых на момент изъятия и первичной генетической судебной экспертизы этих штанов не имелось.

Также есть основания заявлять, что сотрудники ЦПЭ ищут мою маму – Ладу-Русь С.М. не для того, чтобы её посадить, а с целью её физического устранения, то есть убийства, если она попадет в руки силовиков. Об этом говорила сама Мосейчук Е.А. и проговорились сотрудники ЦПЭ в ходе внезапного обыска, который 11.02.2022 производился в доме мамы в селе Бариновка Самарской области.

Известно, что в Самарской области собственность отбирают и у соратников Лады-Русь С.М. Обвиняют и объявляют преступниками тех, у кого и отбирают имущество, либо устраняют свидетелей – прямых очевидцев произошедшего, разоблачающих ложь обвинений. А все встречные заявления о совершении преступлений по фактам присвоения чужого имущества, в следственных органах Самарской области остаются без объективной проверки, так как и рассматривают их по сути те, кто помогает отбирать и присваивать имущество оппозиционеров, либо фактически соучаствует в таких рейдерских захватах.

Всей Самаре известна широко освещавшаяся в публичном пространстве история по присвоению помещения в доме по ул. Гагарина в г. Самаре, являвшегося частью салона красоты «Лотос» и принадлежащего соратнице мамы – Мякотиной Марине Сергеевне. Здесь захватчиком чужой собственности выступила гражданка Андреева Светлана Владимировна, которая перед этим тоже стала активно сотрудничать с сотрудниками самарского ЦПЭ. Эти помещения явно огульно и произвольно были отданы судом Андреевой С.В. – человеку, который в ходе суда не смог указать ни комнат, будто бы купленных ею, ни цену, уплаченную при покупке, ни даже назвать имя и даже просто пол продавца помещения, у которого она якобы его купила. И сейчас есть сведения, что от Андреевой С.В. эта недвижимость перешла в руки людей, которые имеют непосредственное отношение к ГУ МВД России по Самарской области. Что это, как не рейдерство с использованием своего служебного положения?

Точно также главный провокатор уголовного преследования Лады-Русь в 2016 г. – гражданка Грахова Е.К., которую «опекали» сотрудники самарского ЦПЭ, под «шумок» уголовного дела безвозмездно присвоила себе несколько объектов недвижимости, принадлежащих двум соратницам Лады-Русь С.М. Стоимость «отжатых» объектов составляла несколько миллионов рублей. Причём в ходе допроса в суде по уголовному делу Грахова Е.К. признала, что не заплатила за них ни рубля. Тем не менее, суды Самарской области безосновательно признали за ней право собственности и закрыли глаза на очевидные доказательства того, что объекты никогда ей не принадлежали и денег за них она никогда не отдавала, бремя содержания не несла. Суды вообще проигнорировали показания нескольких свидетелей соратницы Лады-Русь С.М., в то время как Грахова Е.К. вообще не представила ни одного доказательства. Все это так же произошло, по нашему мнению, лишь благодаря «покровительству» сотрудников ЦПЭ.

В такой ситуации невозможно рассчитывать на объективную проверку по моему заявлению в следственных и надзорных органах Самарской области, поэтому вынужден обратиться за защитой от произвола в федеральные органы.

Осуществление в отношении меня каких-либо противоправных действий либо организацию преследований в отношении меня со стороны правоохранительных либо следственных органов после подачи настоящего заявления прошу расценивать как покушение Мосейчуков и покровительствующих им силовых структур на противоправное присвоение принадлежащей мне доли в указанной квартире, а также наглядное подтверждение изложенных выше фактов и обстоятельств.

Поскольку считаю реальной угрозу совершения таких заведомо противоправных действий в отношении меня, по всем вопросам, связанным с проверкой по моему заявлению, прошу контактировать со мной через моих адвокатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.