Активисты требуют прекратить вал политических репрессий в стране

Политпреследуемые обратились за защитой в Генпрокуратуру

6 февраля Алина Лушавина, Светлана Белова, Аруна Арна, Дарья Щетинина, Оксана Дивисенко и Екатерина Баканова приехали в Москву на прием в Генпрокуратуру России. Блогеры и гражданские активисты подали заявления Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с требованием прекратить заведомо незаконное уголовное преследование и остановить вал политических репрессий в стране.

Заявление

Полагаем, что в России создана и орудует преступная группа лиц, имеющая своим намерением присвоить и любыми средствами удержать в одних руках все рычаги власти в России. Эта группа устраняет политических конкурентов Путина В.В. для его безальтернативного избрания на должность Президента России.

Данные лица, по нашему мнению, вступили между собой в преступный сговор, направленный на зачистку политического и информационного пространства России. По их указанию в преддверии выборов Президента России происходит дискриминация и уголовное преследование популярных в народе гражданских активистов, блогеров и журналистов.

Считаем, что в состав указанной преступной группы могут входить лица из числа депутатов Госдумы РФ восьмого созыва, а также работников ЦПЭ ГУ МВД России и других силовых органов.

Явным выгодоприобретателем от данной преступной деятельности считаем гражданина Путина В.В., в связи с чем последний также может входить в состав указанной группы лиц.

Допускаем, что в действиях и намерениях указанных лиц могут присутствовать признаки преступлений, предусмотренных:

  • статьей 136 Уголовного кодекса России (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина),
  • статьей 144 Уголовного кодекса России (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов),
  • статьей 299 Уголовного кодекса России (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела),
  • статьей 305 Уголовного кодекса России (Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта),
  • статьей 278 Уголовного кодекса России (Насильственный захват власти или насильственное удержание власти).

Данные выводы сделаны на основании следующих фактов, обстоятельств и умозаключений:

В декабре 2019 года в России прошёл съезд народных представителей, решением которого было создано общественное объединение Общенародный Союз Возрождения России (ОСВР). Данное общественное объединение получило широкую поддержку и популярность народа России за честное освещение проблем нашей страны, конструктивную программу возрождения России. ОСВР предложил реформировать антидемократическое выборное законодательство РФ и внедрить систему открытых выборов, итоги которых невозможно фальсифицировать. ОСВР аргументированно критиковал разрушительную политику, проводимую Путиным В.В. на должности президента РФ.

В 2020 году на очередном Съезде народных представителей голосами 18 000 человек ОСВР избрал лидером народа России Ладу-Русь С.М., поддержав её программу построения справедливого общества по принципу семьи. Кандидатура С.М. Лады-Русь была выдвинута гражданами на пост Президента РФ и стала конкурентом В.В. Путину.

В целях устранения политических конкурентов Путина В.В. и ликвидации народного движения ОСВР 29 декабря 2022 года депутатами Госдумы РФ приняты изменения в статью 239 УК РФ, которые явно неадекватны реальной правоприменительной практике данной нормы. Проект закона об этом внесен депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Выборным А.Б. Согласно данным судебной статистики за 7 лет (период с 2016 по 2022 г.) – не было НИ ОДНОГО осужденного по этой статье! Поправка совершенно произвольно ужесточила уголовную ответственность за деяния по ст. 239 УК, статья стала тяжкой. Максимальный срок лишения свободы огульно увеличен с 3-х лет до 6 лет, соразмерно наказанию за убийство!

РаймановУже с декабря 2022 года работник ЦПЭ ГУ МВД России Райманов Ф.З. начал сбор материалов для фабрикации уголовного дела по ч.2 ст.239 УК РФ на активистов ОСВР. Согласно требованиям УПК, возбуждать уголовные дела по ч.2 ст.239 УК РФ должны следователи СК РФ. Явно осознавая, что СК РФ откажет в возбуждении липового сфабрикованного дела, Райманов Ф.З. передал сфабрикованные им материалы следователю Ивановой Е.А. из ГСУ ГУ МВД России, которая послушно возбудила уголовное дело № 12301360024000228 по ч.2 статьи 239 УК РФ.

Следуя указаниям и откровенно ложным рапортам Райманова Ф.З., следователь Иванова Е.А. инициировала десятки обысков в Самаре и других городах России. Обвинительная деятельность ведётся в отношении главного политического оппонента Путина В.В. – народного лидера России Лады-Русь С.М., а также известных на всю страну народных активистов – Алины Лушавиной, Дарьи Щетининой («Независимая ассоциация врачей», практикующие врачи), Ольги Цукановой («Совет матерей и жен», мать военнослужащего), Аруны Арна (гражданский активист, защитник природы Алтая), Светланы Беловой (движение «Чужих детей не бывает», журналист), Оксаны Дивисенко (гражданский активист), Екатерины Бакановой (экологический активист) и других граждан. Им ставят в вину критику действий властей, открытые обращения в органы власти с требованием соблюдения Конституции и прав народа, подачу заявлений в разные ведомства с указанием на конкретные нарушения законных интересов населения и даже выдвижение в состав Общественной Палаты России, то есть вменяют как преступные совершенно законные действия и реализацию прав, предписанных Конституцией.

Эксперт-МирошниченкоВ деле есть откровенно лживая сфабрикованная экспертиза, выполненная «экспертом» с дурной славой – Мирошниченко М.Р., которая часто фигурирует в делах с участием Райманова Ф.З. С целью непременно обвинить ОСВР в том, чего нет в реальности, Мирошниченко не гнушается вырывать фрагменты из разных текстов, созданных ещё до создания ОСВР, но описывает их как «один единый документ» и деятельность ОСВР. Однако даже таким способом «эксперт» не нашла призывов к несоблюдению Конституции. Но находчивый «филолог от полиции» пишет, что «подразумевает» их наличие. А создание советов граждан в рамках закона о местном самоуправлении лжеэксперт описывает как изменение конституционного строя. Разве может такая лжеэкспертиза быть поводом для уголовного преследования?

Однако, видимо, именно на данном уголовном деле отрабатывается практика применения ч. 2 ст. 239 УК РФ как инструмента борьбы с гражданскими свободами, в т.ч. со свободой слова (ст. 29 Конституции РФ) и свободой мирного объединения граждан с целью защиты своих прав и законных интересов (ст. 30 Конституции РФ).

Преследуют людей явно по политическим мотивам за законные действия, которые не могут являться преступлением.

На деле мы видим, что эту статью изначально переписали именно к выборам Путина В.В. под преследование ОСВР и популярных в народе активистов за их политические убеждения, что само по себеявляется должностным преступлением, ответственность за которое установлена ст. 136 УК РФ. Однако статью уже «за уши» притягивают не только к общественному движению, а по сути к любому человеку, кто имеет смелость критиковать политику Путина В.В. Работники полиции явно полагают, что иначе в условиях честной борьбы за власть Путин В.В. не сможет в пятый раз занять должность Президента России.

Все эти преследования по «новоиспеченной» ч. 2 ст. 239 УК РФ безусловно нарушают требования статьи 19 Конституции, которая гарантирует нам равенство всех перед законом и судом, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Считаем нарушенной ч. 4 ст. 3 Конституции России, согласно которой никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

По факту эти требования Конституции грубо нарушены депутатами Госдумы, принимающими откровенно «заказные» репрессивные и антинародные законы, лишь бы удержать все рычаги власти в одних руках, нарушены силовиками, которые фабрикуют ложные поводы для политических преследований, нарушены Путиным В.В., который подписывает такие антинародные законы и непосредственно руководит всеми силовыми структурами России, фабрикующими политические уголовные дела на невиновных, хотя обязан быть Гарантом Конституции.

Простое изучение Уголовного кодекса наглядно говорит, что все, кто принимает такие законы, служат не народу России, а его угнетателям. В Уголовном кодексе России есть десятки статей, допускающих антиконституционные жестокие политические преследования за слова, мнение, политические убеждения и принадлежность к неугодным властям общественным движениям. Начиная от пресловутой 282-й статьи до «новоиспеченных» статей за «фейки» и дискредитацию ВС РФ. Но Госдума, правительство, президент и силовые структуры придумывают всё новые предлоги для политических репрессий. В большой спешке Госдумой приняты поправки в ст. 104.1 УК о конфискации имущества граждан по явно «политическим» статьям. Очевидно, что задача таких антинародных законов – не просто осудить невиновных граждан, но обездолить их, а по сути попросту обокрасть!

Также на деле нет никакого равенства, обещанного нам Конституцией. Простых граждан, народные общественные организации подвергают репрессиям и огульно вносят в списки иноагентов при отсутствии какого-либо иностранного влияния, просто за то, что они последовательно отстаивают интересы и права народа России, противодействуют реализации в нашей стране планов идеологов фашистского «нового мирового порядка». А органы публичной власти – Президента, Правительство, министерства и ведомства, Госдуму и Совет Федерации – закон запрещает признать иноагентами, даже если будут доказаны все основания к этому, что они откровенно предают интересы нашей страны, народа, находятся под иностранным влиянием и проводят враждебную нашему народу повестку глобалистов! Это – равенство перед законом?

Всё это, на наш взгляд, наглядно показывает, кому именно служат те, кто принимает в нашей стране законы — народу России или его угнетателям. Кроме того, все эти нормы сформулированы неконкретно и предельно размыто. Делается это явно намеренно, чтобы можно было их использовать для политических репрессий против народа России.

Поэтому сейчас, чтобы гражданина признали «преступником», не нужно совершать никакого реального преступления. Достаточно просто быть честным человеком, настоящим патриотом России, иметь своё мнение и говорить правду о происходящем!

Однако большинство этих законов и преследований подпадает под признаки дискриминации, т. е. должностного преступления, предусмотренного ст. 136 УК РФ. Выходит, что конкретные депутаты, сенаторы, тот же Путин В.В., издавшие для нас такие законы, а также силовики, фабрикующие политические репрессии, сами преступники?

В то же время ответственность за политические репрессии явно несопоставима с поводами для таких репрессий. Сравните самые мягкие санкции – штраф от 100 до 300 т.р. за дискриминацию граждан. И штраф от 700 т.р. до 1,5 млн за фейки об армии. При этом граждан массово привлекают и сажают за слова, убеждения и принадлежность к организациям, что как раз и является дискриминацией. А возбужденных дел за дискриминацию народа России мы не видим. Но народ – единственный законный носитель власти в России, и не позволит себя дискриминировать тем, кто должен ему служить, а не господствовать над народом, присваивая всё народное: и власть, и ресурсы.

На основании изложенного, просим:

  1. Выявить всех лиц, причастных к попыткам присвоить и любыми средствами удержать в одних руках все рычаги власти в России путем устранения политических конкурентов Путина В.В. Рассмотреть вопрос о наличии в действиях причастных к указанной деятельности лиц признаков преступления, предусмотренного ст. 278 УК РФ (действия, направленные на захват власти или удержание власти в нарушение Конституции России, а равно на изменение конституционного строя России).
  2. Выявить всех лиц, причастных к преступному преследованию граждан России за законную политическую деятельность и реализацию гражданских прав, предусмотренных Конституцией России. Рассмотреть вопрос о наличии в действиях причастных лиц признаков преступлений, предусмотренных ст. 136 УК РФ (дискриминация).
  3. Выявить инициатора и всех лиц, причастных к неоправданному реальной необходимостью ужесточению ответственности по ч. 2 и ч. 3 ст. 239 УК РФ.
  4. Выявить и привлечь к ответственности перед законом и народом России всех лиц, причастных к преступной фабрикации уголовного дела № 12301360024000228 по основаниям ч. 2 ст. 239 УК РФ на невиновных – народного лидера России, популярных в народе гражданских активистов, журналистов, блогеров, иных граждан.
  5. Рассмотреть вопрос о наличии в действиях причастных к указанной выше деятельности лиц признаков преступлений, предусмотренных ст.ст. 136, 144, 299, 305, 278 УК РФ и необходимости возбуждения уголовных дел по этим основаниям.

Распечатай, подпиши и отправь это заявление адресатам.

Поделись важной информацией

9 комментариев

  1. Полностью поддерживаю, браво, женщины!
    Мужики, – хватит диваны пролеживать, присоединяйтесь!

  2. Конституция наконец должна работать в интересах народа. ,,Слуги народа” вон со своих постов вы не оправдали наших чаяния. У нас замечательная страна и народ, здесь огромное количество порядочных,честных,радеющих за свой род,народ и державу. Вот они и будут наводить порядок в нашей стране,которую вы разграбили и развалили всё и вся. Вон!!!!

  3. Отменить 239ю статью! Проверить на иноагенство всех депутатов госдумы,членов правительства!!!

  4. Проверить на иноагенство всех депутатов госдумы и всё правительство !!!Отменить 239ю статью.

  5. Я против всякого преследования по политическим мотивам, убеждениям! Против всяких репрессий в отношении деятельности по защите прав и свободы народной! Вышесказанные преследование и репрессии являются преступлениями против Конституции и базовых Прав Человека, какими бы вновь принятыми статьями “законов” они не оправдывались!

  6. Дорогие девчонки! Поддержал вас в своих комментариях здесь. Но очень быстро их удалили.
    Увы, такой у нас беспредел…

  7. Поддерживаю смелых девчат-правозащитниц.Прекратить преследования.Хотим знать кто по национальности Путин В.В.Почему в избирательных биллютенях нет представителя от народа.Свободу Ладе-Русь.Вот кто должен быть нашим президентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image