Карикатура

Вор кричит: «Держи вора!?»

Невообразимая по своей наглости мошенническая схема проворачивается в Самаре. Известного оппозиционного политика, народного лидера и правозащитницу Светлану Ладу-Русь, явно не без помощи административных госструктур, пытаются лишить единственной квартиры. Пользуясь тем, что в отношении Лады-Русь развернуты масштабные политрепрессии, парочка ее бывших коллег, очевидно в сговоре с силовиками и чиновниками, действует как самые настоящие мародеры. А совершенно невиновных людей обвиняют в «вымогательстве» квартиры у этой парочки. Еврейский принцип хуцпы — сверхнаглости обворовать и обвинить в воровстве пострадавшего — расцвел в верхах Самары пышным цветом?

18+ Настоящий материал касается деятельности С.М. Лады-Русь, внесенной Минюстом в список иностранных агентов. Народ должен протестовать! Позор Минюсту!

Екатерина Мосейчук с адвокатом Казбаном
Екатерина Мосейчук с адвокатом Казбаном

С самого начала политической деятельности Лада-Русь встала на позицию непримиримого разоблачителя разворовывания страны и народа. И ее семье, конечно, стали поступать угрозы. Слишком она несговорчива и принципиальна. В 2008 году было возбуждено липовое уголовное дело в отношении директора организации, учредителем которой была Светлана Михайловна. Сотрудники только созданного тогда ЦПЭ не скрывали, что ее взяли в разработку. И в этот момент секретарша Лады-Русь – выпускница музыкального училища Катя Мосейчук из Новокуйбышевска — предложила защитить квартиру Светланы Михайловны от возможного изъятия по политическим мотивам. Мол, если оформить квартиру на нее, то все будет в порядке. Ради этого Катя даже заключила фиктивный брак со старшим сыном Лады-Русь — Ильей — и тот по договору дарения номинально переоформил на неё 5/6 долей в четырехкомнатной квартире матери.

Так Катя номинально стала обладательницей недвижимости в центре Самары. Со слов очевидцев, она никогда там даже не жила, ни копейки не вложила в содержание и ремонт квартиры, там не было никаких ее вещей, даже ключей от квартиры она не имела. В этой квартире жила Лада-Русь и ее сыновья, младший сын и сейчас там прописан. Илья, естественно, вскоре с Мосейчук развелся.

После того, как вопреки всему Светлана Михайловна смогла принять участие в выборах президента России и добилась официальной регистрации всенародной политической партии, в верхах её стали бояться и воспринимать как серьезного конкурента в борьбе за власть. В преддверии следующих выборов силовикам была дана команда «фас», в отношении Лады-Русь развернулся новый виток репрессий. Были сфабрикованы абсурдные обвинения, Светлана Михайловна была объявлена в розыск, а все ее имущество было арестовано. Появилась информация, что силовики ищут Ладу-Русь с целью её физического устранения, как Магомеда Евлоева застрелили в полицейской машине. И Катя пошла ва-банк.

Мосейчук сошлась с бывшим водителем Лады-Русь Денисом, тогда еще Мякотиным (а сейчас уже тоже Мосейчуком!), увела его из семьи, соблазнив бросить жену с двумя малолетними детьми. После чего Мосейчуки спрятались, рассчитывая на быструю расправу силовиков над известным политиком и зная, что объявленная в розыск Лада-Русь не сможет требовать у них возврата квартиры. Катя не отвечала на звонки, сменила телефон, передвигалась только по ночам – всё ради того, чтобы не отдавать номинально оформленную на неё квартиру Лады-Русь. Несколько лет у Мосейчуков ушло на то, чтобы продумать мошенническую схему. Все это время Катя подпольно подрабатывала бровисткой, а ее сожитель Денис зарабатывал на жизнь грузчиком. Номинально оставаясь владельцем чужой доли в квартире Лады-Русь, Катя не платила за коммунальные услуги и капремонт этой квартиры, накопив огромные долги. А когда надоело ждать и бояться, что появится реальный собственник и потребует возврата квартиры, сама нашла дорожку в отдел Э, который все годы занимается преследованием именно Лады-Русь. И хотя квартирный вопрос вообще не в компетенции ЦПЭ, эшники яро включились в «отжимание» квартиры у правозащитницы. И поскольку все СМИ в руках административных структур – они также рьяно включились в создание перевёрнутой как в кривом зеркале картины: действующих словно мародёры Мосейчуков рисуют пострадавшими, а правозащитников – преступниками.

В конце концов 30 декабря 2019 года Мосейчук подала заявление в самарский отдел по противодействию экстремизму, который с первых дней своего создания занимался разработкой Лады-Русь и ее сторонников. Катя заявила, что долю в квартире Лады-Русь у нее якобы вымогают соратники Светланы Михайловны. Доказательств вымогательства не было никаких, поэтому их пришлось придумать.

Катя заявила, что в марте 2019 года ее сожитель Денис Мякотин якобы против воли удерживался сторонниками Лады-Русь. С ее слов вымогатели требовали от Дениса, чтобы он «повлиял» на Екатерину и убедил ее вернуть квартиру настоящим владельцам. Каким образом он должен был это сделать, если, как он говорит, его держали связанным и без телефона — непонятно. На самом деле Денис в это время был у себя дома, в квартире своей матери, с женой и детьми. Никто из тех, кого Мосейчук обвиняет в вымогательстве, с ней не встречался, никаких угроз и требований ей не предъявлял. А Денис оказался жив, здоров и невредим. Разве так бывает, чтобы вымогатели, не добившись своего, отпустили своего заложника восвояси и больше никак его не преследовали? Да и тот, кому действительно угрожали бы убийством, кто боялся бы за свою жизнь и жизнь своих близких, наверняка сразу же обратился бы в полицию. Ну или как минимум постарался уехать, скрыться от преследователей. Ни Катя, ни Денис ничего такого не предприняли и продолжали жить там же, где и прежде. И только через 9 месяцев после этого выдуманного события они нашли повод обратиться в отдел Э, но никак не в полицию.

В ноябре 2019 года у тетки Мосейчук на дачном участке сгорел дачный домик – сарай в прямом смысле слова — нежилое строение, которое даже не отапливалось, где складировали всякий хлам. Через неделю Денис заявил, что нашел там (или подбросил?) некую сумку, в которой были явно бомжовые вещи — старое одеяло, застиранный свитер, грязные штаны и пара пустых бутылок из-под пива. Содержимое сумки тщательно изучили эксперты на предмет наличия следов взрывчатых или горючих веществ, отпечатков пальцев, крови, пота и других биоматериалов. Ничего интересного не нашли. Но дело-то не клеилось. И тогда силовики пошли на откровенный подлог.

Андрея Воронцова, сторонника Лады-Русь, которого теперь Мосейчуки обвиняют в вымогательстве, удержании и поджоге, обманом заставили сдать кровь аж в женской консультации, где наблюдалась его беременная жена. И почти тут же следователь совершил «чудо» – обнаружил огромное пятно свежей крови на тех самых штанах с места пожара, которые уже как полгода лежали в полиции! Штанах, которые уже были изучены вдоль и поперек и подробно описаны в нескольких экспертизах. И конечно же — новая экспертиза нашла на штанах кровь Андрея! Вы верите, что профессиональные эксперты-криминалисты, за пару недель до этого искавшие следы крови на этих же штанах, могли «просмотреть» на видном месте пятно крови размером больше 9 см? И почему через полгода после происшествия кровь на штанах была свежей, красного цвета? Эти очевидные вопросы следствие уже два года оставляет без ответа и без проверки на фальсификацию доказательств по уголовному делу.

Добьют Воронцова и Ладу-Русь — кто тогда защитит вас от пыток и бесправия?29 января 2020 года ГСУ ГУМВД по Самарской области было возбуждено уголовное дело по заявлению Мосейчук. 5 октября 2020 года был задержан и подвергся пыткам в ЦПЭ Андрей Воронцов. С этого момента он находится под домашним арестом. 22 июня 2021 года были арестованы и отправлены в СИЗО еще трое сторонников Лады-Русь: Геннадий Казанцев, Александр Кузнецов и независимый журналист Айдар Камалетдинов. Вот уже почти два года они содержатся под стражей. 2 августа 2022 года была арестована Эльмира Белова. Всех этих людей Мосейчуки обвиняют в удержании Дениса у него дома и «вымогательстве» у Екатерины квартиры Лады-Русь, которую Мосейчуки решили себе присвоить под покровительством силовиков. А Андрея, чью кровь налили на штаны вдруг «найденные» на месте пожара, обвиняют еще и в поджоге дачного домика.

Силовики откровенно помогают мародерам-Мосейчукам, абсолютно игнорируя все доказательства невиновности задержанных и признаки преступлений в действиях Мосейчуков и их подельников. Плюс ко всему Мосейчук «приобрела» откровенным мародёрством ещё одно дорогостоящее имущество: машину марки «Субару», принадлежавшую мужу Эльмиры Беловой, которую она засадила в СИЗО под предлогом вымогательства квартиры политика. Формально машина переоформлена на имя тётки Мосейчук по договору купли-продажи. Только подпись мужа Беловой в договоре купли – продажи была поддельной, что показали два исследования. Но Новокуйбышевский суд в лице судьи Бегишевой проигнорировал эти исследования и отдал машину Мосейчукам, конечно. Не соратникам же правозащитницы её возвращать…

КарикатураУверившись в своей безнаказанности, Екатерина Мосейчук решила реализовать свой преступный замысел до конца. В мае 2022 года она взломала дверь в квартиру Лады-Русь и сменила замки. А затем выставила 5/6 долей в квартире на продажу. Причем продавать она решила через контору Flat Hunter, где работает ущемленный и жаждущий мести бывший муж Лады-Русь Павел Мусорин, уже прославившийся как «черный риэлтор». КарикатураПотенциальным покупателям риэлтор без всякого смущения заявлял, что на самом деле это квартира Лады-Русь, но так как она находится в розыске, то с продажей «не будет никаких проблем». И даже несмотря на то, что второй собственник — младший сын Светланы Михайловны Никита — против продажи, покупателей заверяли, что им смогут продать квартиру целиком по цене значительно ниже рынка.

Представители Никиты смогли попасть в квартиру только через полгода. И то, что предстало их взору, повергло их в шок. Мосейчуки похоже не просто взломали замки, но и вынесли из квартиры все ценные вещи. А все остальное рассовали по клетчатым сумкам с рынка и свалили кучей на полу в одной из комнат – видимо, чтобы сложнее было обнаружить пропажу. И снова силовики бездействуют — с лета никакой реакции на несколько поданных Никитой заявлений в полицию, на этот раз на имя подполковника Станислава Осанкина, руководителя самарского отдела полиции № 5. Повод для бездействия наиглупейший — оказывается, самарские полицейские не смогли (или не захотели?) найти Мосейчуков!

Зато стало известно о другой «подставе» Мосейчуков в худших традициях хуцпы. По всей видимости, чтобы избежать ответственности за кражу ценностей из чужой квартиры, Мосейчуки сами обратились в полицию с заявлением — якобы кто-то забрался в квартиру через окно. Видимо, это был человек-невидимка, которого не зафиксировала ни одна из многочисленных камер в подъезде и во дворе дома, а то и вовсе призрак, сумевший просочиться сквозь наглухо закрытые ролл-ставни. Либо всё гораздо прозаичнее и Мосейчуки сами открыли «призраку-невидимке» ставни и окно, то есть инсценировали ограбление квартиры, ведь кроме них ключей от квартиры ни у кого нет.

КарикатураНа наш взгляд, Мосейчуки действуют словно самые настоящие мошенники. Уговорив Ладу-Русь переписать на себя долю в квартире «для сохранности», теперь пытаются несколько раз обогатиться на её репрессиях – обвинили соратников политика в вымогательстве у них этой квартиры, сами при этом взломали замки, втихую проникли в чужую квартиру, по всей видимости вынесли оттуда ценности, а теперь пытаются продать долю народного лидера её сыну Никите за 6 млн рублей! Это при том, что у Мосейчук не было ни ключей от квартиры, ни даже документов, подтверждающих собственность.

И все это, по нашему мнению, бесстыдство, в котором очевидно замешаны и силовые структуры, и чиновники, происходит среди бела дня, на глазах у всего народа. Почему же людей это не возмущает? Почему еще не встала вся Самара против откровенного мародерства и ограбления честных граждан, бесчинства заказных судов и произвола силовиков? Это что же надо было сделать с психикой людей, как усыпить нашу извечную тягу к установлению справедливости, чтобы мы стали настолько бесчувственной и апатичной толпой? Смелый и честный человек свою жизнь посвятил защите наших с вами прав, прав народа России, разоблачению тихой схемы убийства страны на глазах народа. И что с ней делают те, кто эту схему воплощает? А мы – как защищаем справедливость в своём родном городе?

Здесь нужно понять главное. Если мы своим молчанием позволим грабить таких людей, как Лада-Русь, если позволим сажать в тюрьмы невиновных – её соратников, если допустим уничтожить последних честных правозащитников и журналистов, то больше некому будет защитить нас от беспредела системы. Кто встанет на нашу защиту, если нам захотят вколоть под видом «вакцины» какую-нибудь сомнительную экспериментальную «жижу» или придут отбирать уже наши квартиры и выгонять нас из дома под предлогом какой-нибудь угрозы ЧС, согласно уже принятому закону об эвакуации? Кто призовет к ответу зарвавшихся силовиков? Кто расскажет правду и вступится за нас с вами?!

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image