В Самаре судят мародеров

«Черные риэлторы» и рейдеры, отжимающие недвижимость и бизнес, у всех на слуху. А в Самаре же похоже обнаружилась банда мародеров. И на прикорме у них могут быть не только силовики, но и отдельные судьи.

Знакомьтесь — Артем Лешко. Некогда занимал пост аж целого зампрокурора Самарского района. Но… проворовался. В 2020 году он был задержан за растрату денег, хранившихся в полиции в качестве вещдоков. 25 марта 2022 года суд признал его и его подельницу Сысоеву виновными по ст. 160 УК РФ и приговорил к условному сроку. Лешко был лишен чина советника юстиции, ему было запрещено занимать определенные должности в госорганах в течение 2 лет и 6 месяцев. Злые языки из числа бывших коллег шепчутся — мол, «повезло», «легко отделался». Но, видимо, это Лешко ничему не научило, и он затеял очередную аферу уже «на гражданке»?

Артем Лешко

Есть такое расстройство психики — клептомания, ну, не может человек удержаться от присвоение чужого имущества… Не факт, что у Лешко есть такой диагноз. Впрочем, самарские психиатры любят шутить, что среди здоровых много необследованных.

Подвернулся тут случай — брат Артема Лешко женат на Татьяне Мосейчук, которая пару лет назад также попалась на мошенничестве. Дочь Татьяны — Екатерина Мосейчук — некоторое время назад работала секретарем у известной правозащитницы Светланы Лады-Русь (Пеуновой). И когда Ладу-Русь за участие в выборах и создании оппозиционной партии стали откровенно прессовать, Катя предложила переооформить на нее квартиру правозащитницы — для сохранности. Мол, она собственником будет только числиться и по первому же требованию недвижимость вернет. Чтобы не платить огромных налогов, Катя фиктивно вышла замуж за старшего сына Лады-Русь — Илью Пеунова. Буквально через десять дней 5/6 долей в квартире Илья «подарил» Екатерине. Понятное дело, что никаких супружеских отношений между ними не было, Илья жил с другой женщиной, которая впоследствии стала его женой и родила ему ребенка.

“Мародеры” Мосейчуки

Екатерина в квартире Лады-Русь никогда не была прописана, не жила, не вкладывалась в ремонт и содержание, у нее не было ключей и документов. В квартире и сейчас прописаны сама Лада-Русь и ее младший сын Никита, в собственности у которого 1/6 доли в квартире. И именно семья Лады-Русь и продолжала полностью эту квартиру содержать и обслуживать. 14 лет Мосейчук даже не вспоминала, что на нее что-то там оформлено. Но политрепрессии в отношении Лады-Русь только набирали обороты, ее объявили в международный розыск по сфабрикованному обвинению, все ее имущество арестовали.

И Катя быстро сообразила употребить родственные связи с Лешко для своего и, видимо, его обогащения. Ведь отчим Кати является братом Лешко. По слухам от сплетников из органов прокуратуры, именно Артем Лешко и разработал схему отъема квартиры Лады-Русь, подключил нужные связи, пообещал «кому нужно» проценты с продажи имущества семьи правозащитницы. Об этом прекрасно известно людям, приближенным к «семейной» ОПГ Лешко – Быковский – Мосейчук. В мае 2022 года Екатерина взломала и сменила замки в квартире Лады-Русь, а затем через бывшего мужа Лады-Русь — риэлтора Павла Мусорина, который был рад отомстить за развод — выставила квартиру на продажу.

Павел Мусорин

Итого: сын Лады-Русь Никита больше года не мог попасть в свою квартиру. За это время вещи из остальных трёх комнат оказались снесены и свалены на пол в одну из комнат, явно с целью скрыть пропажу части вещей. А чтобы не отвечать за кражу, злоумышленники инсценировали проникновение какого-то мифического субъекта в квартиру. Хотя инсценировка никакой критики не выдерживает: окна всегда были закрыты металлическими роллставнями, которые не были повреждены.

Безучастно смотреть на этот произвол братья не смогли. Поэтому сыновья Лады-Русь вынуждены были обратиться в суд. Илья потребовал признать договор дарения ничтожным, потому что по факту договор так и не вступил в силу до сегодняшнего дня. Ведь условием вступления договора в силу была передача ключей и документов на право собственности. Но ни документы, ни ключи от квартиры Екатерине переданы не были. А Никита, как собственник доли в этой квартире, потребовал предоставить ему ключи от вероломно поменянных замков.

Вот здесь и начался театр абсурда. Оказалось, что мародеры имеют связи не только в прокуратуре, но и в следственных органах, и в полиции, и в судах. Заявление о мошенничестве и присвоении Екатериной чужого имущества, поданное несколько лет назад, в полиции попросту похоронили — и концов не найдешь. Обращения Никиты Пеунова о взломе замков и краже имущества в отделе полиции №5 г. Самары также оставили без ответа. Следователем ГСУ ГУ МВД по Самарской области Рыжовой был вынесен рапорт о наличии признаков преступления в действиях Мосейчук, но проверка не проводилась, и дело так не было возбуждено. Не помогло даже обращение в Центральный аппарат СК РФ в Москве — все заявления и жалобы спускаются в Самару и здесь исчезают, как в Бермудском треугольнике.

Судья Сурков

Иск Ильи Пеунова к Мосейчук изначально должна была рассматривать председатель Ленинского районного суда Самары Юлия Косенко. Но затем каким-то чудом оба иска оказались у судьи Суркова. Он получил скандальную известность после того, как умудрился вынести обвинительный приговор в отношении очевидно невиновной Елизаветы Кенешовой, дважды (!) оправданной присяжными заседателями. Причем Кенешовой Сурков дал 8 лет лишения свободы, а главному организатору преступления — всего 5 лет.

Интересы Мосейчук в суде представлял уже знакомый нам Артем Лешко. Сама она в суд не пришла ни разу — видимо, врать в глаза Илье о том, что он якобы подарил ей квартиру, потому что сильно любил, духу ей не хватило. Пришлось «отдуваться» судье Суркову. Во-первых, он умудрился отказать Никите Пеунову — владельцу доли в квартире — в доступе в жилище. Сурков посчитал, что Никите нет необходимости жить в своем единственном жилье, а значит, и ключи от квартиры ему, по мнению Суркова, не нужны. С иском Ильи Сурков, похоже, вообще превзошел все мыслимые пределы и законности, и совести. Из материалов дела буквально исчезли оригинал и копия самого важного документа, приобщенные стороной истца. Зато в решении Сурков, наоборот, сослался на документ из архива суда, который ни истец, ни ответчик в суде не представляли, который в суде не исследовался. Выходит, судья самолично раздобыл эту бумагу, подложил в материалы дела, подделал протокол заседания и затем на нее сослался в решении! Оценить соответствие действий Суркова нормам судейской этики и уголовного кодекса предстоит областной квалификационной коллегии судей и следователям СК РФ.

Конечно, оба решения Суркова были обжалованы. 30 ноября Самарский областной суд отменил решение Суркова по иску Никиты Пеунова и обязал Мосейчук предоставить Никите ключи от квартиры. 7 декабря рассматривалась жалоба на решение по иску Ильи. Стороной истца было представлено огромное количество ходатайств — в том числе об истребовании исчезнувших из материалов дела доказательств и о допросе важных свидетелей, которых Сурков не пожелал выслушать. И, конечно же, и здесь Лешко пытался рулить процессом. Например, заявил, что нельзя доверять показаниям свидетелей, которые находятся под следствием в СИЗО. Но, во-первых, в СИЗО эти люди попали как раз по доносу Мосейчук (и, очевидно, не без участия самого Лешко). Ведь Катерина Мосейчук — ныне бровистка — обвинила этих свидетелей по сути своего мошенничества в вымогательстве у нее квартиры Лады-Русь. Во-вторых, вина их судом не доказана, а значит, они не могут считаться виновными. А вот Лешко как раз был признан виновным в присвоении и растрате чужого имущества, и до сих пор отбывает условный срок. Получается, это его словам веры быть не должно. Как говорится, чья бы корова мычала…

20 декабря в 11.00 Самарский областной суд продолжит рассмотрение апелляционной жалобы Ильи Пеунова и, скорее всего, вынесет решение. Будет ли это решение законным, или и здесь ОПГ Мародеров получит поддержку по связям Лешко — во многом зависит от реакции общества. Ведь политический заказ на Ладу-Русь совершенно очевиден. Началось все еще с Артякова, которого Лада-Русь вывела на чистую воду и открыто рассказала народу, как губернатор тратил по 85 млн денег самарцев в год на чартерные рейсы домой в Москву, и как за счет самарского бюджета заказывал себе бронированные мерседесы и обустраивал комфортную жизнь. Артяков вынужден был уйти. Затем Меркушкин, просадивший самарское производство и не без выгоды для семейного бизнеса заваливший Самару мордовскими курами, конфетами, цементом и прочим, публично стал угрожать Ладе-Русь, что она «сама себя похоронит». Ведь Светлана Михайловна осмелилась пойти на выборы губернатора и стала конкурентом Меркушкину. Именно при Меркушкине против Лады-Русь было сфабриковано уголовное дело на лжи сексотов отдела «Э» из числа ее бывших коллег-психологов. Но буквально через пару лет вопросы у правоохранителей возникли как раз к самому Меркушкину и его семье. Губернатора отправили в отставку, а затем обязали выплатить в бюджет почти 5 млрд рублей в качестве компенсации за ущерб от его «управленческой» деятельности.
И если присмотреться, то становится понятно, что это не Лада-Русь преступница, а те, кто ее преследует, не чисты на руку. Взять даже нынешнего губернатора Самарской области Азарова.

Практически всё его окружение — его подчинённые — уже не в своих кабинетах, а под следствием. Совсем недавно арестовали Виктора Кудряшова, бывшего главу правительства, который был «правой рукой» Азарова аж с 2010 года. По обвинению в превышении полномочий арестован министр строительства Плаксин, а следом — сменивший его и.о. министра Асеев. За взятки арестованы директор Фонда капремонта Константинов и руководитель Госстройнадзора Захарьин. Расследуется дело о злоупотреблениях руководителей Минтранса. Уже в суде дело по обвинению в злоупотреблениях и растрате главы департамента строительства Самары Шанова и бывшего Председателя Счетной палаты области Дубровой. Уволены за коррупционные нарушения министр имущественных отношений Черепанов и глава департамента ветеринарии Ильичев. С трудом верится, что окруживший себя такими людьми Азаров ничего не знал об их махинациях и оставался при этом «кристально честным человеком». По Самаре легенды ходят о том, какие бешеные деньги губернатор поднимает на строительстве, благоустройстве и ЖКХ. Не на зарплату же он купил своей дочери квартиру в элитном ЖК Москвы за 85 миллионов рублей?

Да и «правоохранители» не лучше. С особым рвением охотятся за Ладой-Русь «борцы с экстремизмом». При этом бывший руководитель самарского отдела «Э» Нещадимов попал под проверку из-за подозрений в крышевании банды «Законовских». А цпэшник Райманов был уличен сначала в подлоге документов и злоупотреблении полномочиями, а затем и вовсе в применении жестоких пыток, сродни гестаповским, хотя пока избежал уголовных дел. А командует всем этим «великолепием», видимо, Александр Хинштейн, которого в интернете прозвали «сливной бачок», у которого по слухам от его окружения имелся не только российский, но и израильский паспорт. Конечно, такие «дельцы» будут делать все, чтобы очернить Ладу-Русь в глазах народа и любыми путями изолировать ее от общества, ведь при ней обычная жизнь отдельных представителей «верхов» — воровство и взяточничество — станет невозможной в принципе.

Жителям области пора уже и о своей судьбе беспокоиться — ведь такими темпами и до отъема нашего имущества дойдет. Хинштейн по слухам уже прибирает к рукам Жигули. Азаров ковром стелется перед китайцами, зазывая их на наши земли и обещая все условия для их бизнеса. Им за это — огромные деньги, а нам — нищета и бесправие?

Поэтому вернуть квартиру Лады-Русь ее сыну решением Самарского областного суда 20 декабря 2023 года — для народа и в первую очередь для жителей Самарской области — дело чести. Хватит терпеть коррупцию и произвол казнокрадов. Вор должен сидеть в тюрьме, а честный человек должен пользоваться заслуженным уважением честных!

Приходите с паспортом на заседание по иску Ильи Пеунова в суд по адресу ул. Куйбышева 60/39 к 11.00, посмотрите в глаза судьям и представителю Мосейчук — Артему Лешко. Только так — всем миром — мы сможем остановить мародерство и защитить друг друга.

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image