В САМАРЕ БУДУТ СУДИТЬ «МАРОДЕРОВ»?

30 июня в 14.00 в Ленинском районном суде

Самара вздрогнула. 27 июня в Ленинском районном суде состоялось резонансное заседание по иску к «мародерше» Мосейчук. Сын известной в стране правозащитницы Светланы Лады-Русь через суд потребовал, чтобы Мосейчук вернула ему квартиру, которую та незаконно присвоила.

Напомним, что как только Лада-Русь пошла в политику, ей стали поступать угрозы расправиться с ней и с ее семьей. По полной включились силовики, они буквально землю рыли, чтобы развязать уголовное преследование правозащитницы.

В 2008 году было возбуждено первое уголовное дело в отношении директора Академии развития Светланы Пеуновой, учредителем которой была Лада-Русь. Стало ясно, что система ищет любой повод лишить Ладу-Русь свободы и средств к существованию. И тут Мосейчук — в то время секретарша Лада-Русь — предложила переоформить квартиру правозащитницы на нее «для сохранности». Чтобы не платить огромных налогов под миллион за простое переписывание бумаг, она фиктивно вышла замуж за старшего сына Лады-Русь — Илью, и буквально через неделю после регистрации брака Илья переоформил на нее 5/6 долей в квартире матери. При этом ни ключи, ни документы, ни само имущество Екатерине никогда не передавались, то есть договор дарения до сих пор не был исполнен.

Квартира по факту осталась в тех же руках, в ней после мнимой сделки продолжали жить Лада-Русь и ее сыновья, они же оплачивали коммунальные услуги, налоги и полностью содержали квартиру. До сих пор там прописаны сама Лада-Русь и ее младший сын Никита Пеунов. Мосейчук там никогда не жила, и зарегистрирована не была. Но по прошествии времени Катерина и, видимо, её «покровители» решили продать квартиру, и чтобы попасть в квартиру в мае 2022 года, она просто взломала замки! Причем все это она делала в присутствии сотрудников полиции, которые откровенно покрывают «мародершу».

Екаетрина Мосейчук и адвокат Казбан.

В ходе рассмотрения иска Илья подробно рассказал об обстоятельствах переоформления квартиры, о том, что брак с самого начала был фиктивным, что с Екатериной у него даже дружеских отношений не было. Выступило 8 свидетелей, подтвердивших слова Ильи. Никогда Мосейчук реальным собственником не являлась, платежи за квартиру происходили из средств Лады-Русь. И никаких вопросов по квартире она решать не хотела, буквально приходила в бешенство, если ее о чем-то спрашивали: «Это не моя квартира, идите к Ладе-Русь, пусть она разбирается!»

Больше 10 лет являясь лишь номинальным владельцем квартиры, Мосейчук там не жила и до сих пор живет в своей хрущевке в Новокуйбышевске. Возник вопрос, почему иск к Мосейчук был подан только сейчас? Да потому что она нарушила все договоренности, заявила, что это ее квартира и вознамерилась ее продать. Буквально воспользовалась моментом, пока Лада-Русь в опале и не может выступить в свою защиту в суде. А тех, кто мог бы разоблачить Мосейчук — она оговорила, обвинив в вымогательстве у нее этой самой квартиры!

Судья Сурков
Судья Сурков

Сама Мосейчук в суд снова не явилась. Видимо, не хватило все же наглости врать в глаза Илье, как он ее якобы «любил», что даже подарил квартиру. Интересы Мосейчук представлял один из самых известных «оборотней» в погонах Самарской области — Артем Лешко, бывший зам.прокурора Самарского района, попавшийся на присвоении крупной суммы денег из доказательств, признанных вещдоками по уголовному делу. К тому же, оказывается, этот Лешко то ли брат, то ли племянник отчима Екатерины — Сергея Быковского. Именно Лешко, судя по всему, помог избежать реального срока матери Екатерины — Татьяне Мосейчук, которую судили за мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Активное участие в махинациях Екатерины принимал также бывший муж Лады-Русь — Павел Мусорин, который до сих пор грозится отобрать у Светланы Михайловны «все, что она имеет». По сути можно говорить о создании Екатериной Мосейчук и ее подельниками организованной преступной группы, цель которой — отобрать все имущество Лады-Русь и ее соратников, а их самих упрятать в тюрьму.

Очередь в суд 27 июня 2023 года

Однако судья Сурков остался глух ко всем доказательствам истца. На заседание приехали больше 100 человек-слушателей, со всей России. Но даже такой масштабный общественный резонанс Суркова не смутил. Все заседание он демонстрировал предвзятое негативное отношение к истцу и всячески помогал представителю Мосейчук.

Хотя Лешко не представил ни одного внятного доказательства своей позиции, ни одного свидетеля, ни одной квитанции, ни одного документа на квартиру, а на все вопросы мямлил что-то невнятное, мол не знает, может только предполагать! Судья Сурков отказал истцу в истребовании дополнительных доказательств, отказал в допросе ключевых свидетелей, которых Екатерина Мосейчук выставляет «вымогателями» не ее квартиры. А решение вынес всего за 10 минут. То есть очевидно, что оно было заготовлено заранее.

Напомним, что это не первое подобное решение судьи. Широкий общественный резонанс имело дело, когда он приговорил к 8 годам колонии Елизавету Кенешову, которую присяжные дважды признали невиновной. Вот за эти способности, видимо, ему и дали вести это громкое дело. И он лишний раз подтвердил пословицу: “В судах правды нет”.

Всем присутствующим было ясно, что решение суда было скорее всего заранее согласовано в высших эшелонах власти Самары. С очевидными конкурентами, противниками Лады-Русь и её сторонников — Азаровым и Хинштейном, не скрывающими своей неприязни к правозащитнице?

Терпеть не могут нашу смелую землячку и все остальные люди системы, по многим признакам прибравшей народную демократическую власть к своим рукам. Но нам, гражданам, которых она столько лет защищала, очевидно: спускать на тормозах такой вопиющий беспредел нельзя! Иначе завтра любой мошенник сможет вот так присвоить себе ваше имущество и вы нигде правды не найдете.

Решение Суркова в обязательном порядке будет обжаловано. А 30 июня в 14.00 в Ленинском районном суде Самары у этого же судьи Суркова состоится еще одно заседание. На этот раз по иску младшего сына Лады-Русь- Никиты, который является собственником 1/6 доли в этой же квартире. Никита требует устранить препятствия в пользовании квартирой, ведь Мосейчук взломала квартиру, сменила замки и уже больше года не пускает его в квартиру.

Заседание суда открытое, поэтому мы приглашаем всех желающих прийти и своими глазами посмотреть на то, как ведет процесс судья Сурков, и как отстаивает интересы Мосейчук бывший прокурорский работник Лешко.

Только всем миром, вместе мы сможем
добиться торжества закона и справедливости!

Не дадим узаконить мародерство!

za-geroev.ru

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image