Суд обязал «мародеров» Мосейчуков предоставить ключи от квартиры Никите Пеунову.

30 ноября в Самарском областном суде было многолюдно. Порядка 70 человек приехало поддержать сына известного политика Светланы Лады-Русь Никиту. Народ в суде встречал с десяток приставов, в том числе вооруженные, в масках. Суд готовился к штурму?

Вооруженные приставы в масках.

Как назло, суд выделил под этот процесс самый маленький из имеющихся залов, и из 70 слушателей на открытое судебное заседание попали лишь 4 человека — в зале даже лавка была всего одна. Зная резонанс дела, суд намеренно создал такие условия? Напомним, что согласно действующему Российскому законодательству, в открытых судебных заседаниях вправе присутствовать граждане. А это значит, суды обязаны предоставлять соответствующие помещения, чтобы вместились все слушатели, явившиеся в суд и желающие присутствовать в судебном заседании. Но председатель суда Вадим Кудинов считает иначе?

Напомним, Никита Юрьевич Пеунов обжаловал абсурдное решение судьи Ленинского районного суда Самары Суркова, который фактически лишил его недвижимого имущества! «Мародеры» Мосейчуки, широко известные по политическому Делу мародеров, сделали Никиту Пеунову бомжом. Почти 2 года он не мог попасть в свою собственную квартиру, потому что Екатерина Мосейчук взломала замки в его квартире, проникла туда и заменила замки. Ключи законному собственнику — Никите Пеунову — предоставлены не были. Два года Пеунов обивал пороги Следственного Комитета, Отдела Полиции N5 и, наконец, обратился в суд.

Вадим Кудинов

Судья Ленинского районного суда Сурков единолично решил, что Пеунов не собирается пользоваться своей долей квартиры, там не проживал до взлома замков, а потому ключи ему не нужны. Хотя представители Пеунова Никиты, его супруга в судебном заседании говорили совсем другое: о том, что Пеунов Никита намерен проживать в квартире, так как это его единственное жилье. Почему судья решает по своему усмотрению — нужны ключи гражданину от его же квартиры или нет? Где закон? Сурков позволил «мародерам» не отдавать ключи собственнику — вопиющее беззаконие!

По мнению граждан, присутствующих на суде первой инстанции, Сурков решил «помочь» Мосейчук в присвоении чужого жилья и вынес откровенно беззаконное решение в ее пользу.

Почему судья позволяет себе такую откровенную заинтересованность в пользу одной из сторон процесса? Это явный признак политзаказа!

Артем Лешко

Разгромные доводы представителей истца не выдержал самарский облсуд. После нескольких часов заседания, коллегия судей с докладчиком Маликовой отменила решение судьи Суркова и обязала Мосейчук предоставить ключи от квартиры Никите Пеунову.

Это победа! Однако, представители Никиты Пеунова убеждены — иного решения и быть не могло. Но слушатели предполагают, что несмотря на проигрыш, Мосейчуки могут придумать еще какую-то гадость для Никиты Пеунова и под новым предлогом не пустить его в свою же квартиру.

Слушатели заняли весь коридор в суде.

7 декабря в 11:00 Самарскому облсуду предстоит разобраться еще в одном явно «заказном» решении Суркова по отношению к другому сыну Светланы Лады-Русь — Ильи Пеунову. Илья Юрьевич оспаривает фиктивный договор дарения, благодаря которому «мародерша» Мосейчук как раз и завладела 5\6 долями квартиры Светланы Лады-Русь. Договор даже не был исполнен — ни ключи, ни документы на квартиру не были переданы Мосейчук. А теперь она намеревается продать эти доли в квартире, где она никогда не жила, своего имущества не хранила и вообще никакого отношения к этой жилплощади не имеет.

Следим за событиями.

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image