Силовики «кошмарят» обысками общественников Комсомольска-на-Амуре

5 сентября оперативники политического сыска — центра «Э» заявились с обыском к двум активисткам из Комсомольска-на-Амуре Марине Токаревой и Наталье Игнатьевой.

Наталью Игнатьеву оперативники встретили у подъезда и прошли вместе с ней обратно в квартиру. Обыск проходил жестко. Женщине не дали связаться с адвокатом, отобрали телефон, вынесли из дома всю технику… Подоспевшую подругу Натальи, которая хотела стать понятой, даже не пустили в квартиру. Замечания в протокол обыска написать не дали. Обыск проходил без санкции суда и без участия следователя. В общем, все права активистки, какие только есть, были явно нарушены «эшниками»!

На этом дело не кончилось. По распоряжению все того же следователя был организован второй обыск – в магазине натуральной продукции и здорового питания. Оттуда силовики вынесли несколько мешков книг известного политика, психолога, народного лидера Светланы Лады-Русь и документы.

После обысков Игнатьева была доставлена на допрос, где с ней беседовал уже другой следователь и после допроса активистку отпустили под подписку о невыезде.

Наталья Игнатьева
Наталья Игнатьева

Марину Токареву оперативники ждали у проходной на работе, что странно. Из нашей практики, они обычно ломятся рано утром, в промежутке с 5.00 до 6.00 утра, в квартиру, кричат, пугают соседей и жильцов квартиры. В этот раз уже с работы Токарева с операми центра «Э» поехала домой. В ходе обыска женщина также лишилась всякой техники, даже личного телефона. После обыска пытались силой доставить на допрос к следователю, но тут в дело уже вмешался адвокат и оперативники вынуждены были уйти с изъятым имуществом, но без активистки.

По всей видимости, в Комсомольске-на-Амуре дана команда прессовать видных общественных активистов.

И Токарева, и Игнатьев довольно известные гражданские активисты далеко за пределами своего региона. Наталья Игнатьева стала широко известна после выступления на митинге КПРФ 1 мая 2009 года, где прочитала стих «Послание Иванам». За это на нее было заведено дело. Несколько лет ее «мурыжили» «эшники», общественность по всей стране выходила на ее защиту, она была на обложках газет, интернет-порталов, про нее даже был показан сюжет на НТВ. В итоге, дело было закрыто благодаря широкой огласке и поддержке общественности, а Игнатьевой еще и компенсацию выплатили и принесли извинения за незаконные преследования.

Марина Токарева стала широко известна, когда оказалась единственной со всего Комсомольского НПЗ, кто отказался от принуждения к ПЦР-тестированию во времена «ковидного психоза». Женщину даже отстраняли от работы и эту ситуацию широко освещал канал #Разоблачено. Токарева шла до конца. В итоге, решением суда она была восстановлена на работе, и ей выплатили компенсацию.

Марина Токарева

Такие женщины, которые стали примером для многих активных граждан нашей страны, видимо, поперек горла системе, раз ими занялась целая группа следователей. В группе их целых три!

Что им вменяет следствие? Очередную модернизацию традиционной политической 282-й статьи, используемой с начала 2000-х годов для преследования активных граждан России, которые по каким-либо причинам вдруг стали неугодны действующей системе власти, а именно статью 282.2 УК РФ, ч.1.1. – «вовлечение в деятельность экстремистской организации».

Интересно, что в постановлении на обыск следователь Калмыкова пишет много про быстро набирающий популярность у народа России Общенародный Союз Возрождения России, который огульно, при явном отсутствии законных поводов и оснований, был внесен Минюстом в список иноагентов. Такое решение Минюста, несомненно, является политическими репрессиями и, на наш взгляд, является совершенно нелогичным, абсурдным и антинародным в отношении патриотического народного движения, которое борется за восстановление в стране народовластия. Вместе с тем, это народное движение не является экстремистской организацией.

Видимо, это понял и следователь, и огульно, на наш взгляд, приплел к делу политическую партию «ВОЛЯ». Эта народная партия стала единственной в России партией, ликвидированной под предлогом «экстремизма». Причём спецоперация по её ликвидации была проведена явно в большой спешке, с нарушением ключевых принципов правосудия, да ещё и прямо в разгар выборов в Госдуму, в 2016 году.

Видимо тогда «верхи» поняли, что народ реально может прийти во власть, и таким способом сняли кандидатов партии с выборов. С тех пор партия семь лет деятельности никакой не ведет и вести не может. Но неожиданно ЕСПЧ дал ход жалобе на незаконную ликвидацию партии, поданную ещё в далёком 2017 году. Поэтому, видимо, силовики боятся её возвращения и приплетают повсюду. И даже в качестве “секретных документов” МВД приплели к признанию, например, Ольги Цукановой иноагентом.

Но самое главное, что, пожалуй, не так удивительно, – это упоминание в этом деле народного лидера Светланы Лады-Русь (Пеуновой). По всей видимости, силовиков больше всего и нервирует Лада-Русь. Они заявляют, будто Лада-Русь возглавляла ликвидированную партию «ВОЛЯ» и раз у ОСВР тоже лидер Лада-Русь, значит активистки вовлекают всех в деятельность… партии «ВОЛЯ» (?!). Вот такой вот абсурд придумали целых три следователя.

Мало того, что в законе такого нет, так и здравым смыслом такая логика никак не объясняется.

Показательно, что книги Светланы Лады-Русь были одной из главных целей обыска. Хотя ни одна из книг Светланы Лады-Русь не запрещена в России, кому-то «наверху» видимо страшно дать их народу. Поэтому в последнее время мы видим, что в разных регионах незаконно изымают и даже чуть ли не воруют под покровом ночи  книги Светланы Лады-Русь. Что же хотят скрыть от народа России? Почему печатное слово Светланы Лады-Русь так пугает «борцов с экстремизмом»? Может они просто не хотят, чтобы народ России научился самостоятельно мыслить, стал здоровее и счастливее? Но так мы можем прийти к печальному опыту фашисткой Германии, где книги просто сжигались на кострах.

Мы считаем, что это преследование может быть продолжением очевидного заказа на блогеров, активистов, журналистов и народного лидера Светлану Ладу-Русь, который связывают с деятельностью еврейской секты Хабад. Ведь все эти явно заказные преследования начались после Всероссийских публичных слушаний по теме секты Хабад и массовых подач гражданами во всех регионах страны требований эту секту признать иноагентом, признать её деятельность нежелательной в России.

Подробности мы писали тут

Следим за развитием событий.

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image