Резонансные суды по квартире Лады-Русь: обыски, массовые задержания, представитель Мосейчук – «оборотень в погонах», арест 5/6 долей

Такого Самара еще не видела! 2 июня в Ленинском районном суде Самары было многолюдно. Около 100 человек со всей страны, даже с Сибири и Камчатки, приехали на судебное заседание по делу по квартире политика и общественного деятеля Светланы Лады-Русь.

Что случилось? Напомним, сыновья политика Илья и Никита Пеуновы решили поставить на место «мародеров»! Они подали иск к бывшей секретарше Лады-Русь Екатерине Мосейчук, которая отбирает у их семьи квартиру, чтобы вернуть семейную собственность.

Несколько лет назад 5/6 долей в квартире Лады-Русь были номинально оформлены на бывшую секретаршу Екатерину Мосейчук для сохранности. Тогда начались преследования народного лидера за её правозащитную деятельность. А теперь втёршаяся в доверие Екатерина квартиру присвоила себе и обвиняет Ладу-Русь и ее соратников в вымогательстве у нее этой же квартиры. Вся пикантность ситуации в том, что «мародершу», по мнению правозащитников, «крышуют» самарские силовики. И, в первую очередь, это самарский центр «Э» – политический сыск, оскандалившийся пытками на всю страну!

«По беспределу» – так считают граждане, которые следят за этой ситуацией, – силовики устроили массовое задержание женщин, которые раздавали людям листовки и приглашали на суд, вечером накануне заседания. В чем нарушение? У нас в стране не соблюдается Конституция? Людям запрещено передавать информацию друг другу законным способом? За что женщин незаконно удерживали в отделении, угрожали личными досмотрами, посадить в СИЗО за сопротивление, давили, хамили, издевались?! Это унижение для честных граждан! Это позор и самой полиции! На женщин руку подняли мужики без каких-либо правонарушений с их стороны!?

Полицейские из центра «Э», по словам очевидцев, ходили и срывали расклеенные листовки! Ведь вся Самара и крупные города области были обклеены объявлениями с анонсом суда по квартире народного лидера. И нам просто беспредельно запрещают об этом знать, следить за очевидным рейдерским захватом имущества важного для нас человека! Это откровенный политический заказ, если в его исполнении замешены опера центра «Э». И этот заказ — против нас с вами, ведь именно наши поруганные права всегда защищала и отстаивала Светлана Лада-Русь! А мы спокойно должны смотреть, как бывшая секретарша и шофёр Светланы Михайловны, а ныне бровистка и грузчик, продают её семейную квартиру? Мириться со схемой, по которой, если Мосейчук Екатерина продаст квартиру, она будет обязана поделиться с «крышей»?

Срывом листовок произвол силовиков не закончился. За двумя иногородними женщинами, которых задержали накануне суда, проследили до дома. Наутро, еще до 6 утра, в день суда, силовики ворвались в квартиру, где ночевали женщины, с обыском!

Женщин обвинили в якобы телефонных звонках о ложном заминировании! Это просто бред: уголовное дело по этому факту было возбуждено 24 апреля! И, вдруг, 1 июня опера уголовного розыска (как минимум 6 человек) выяснили, что гражданки из Башкирии и Татарстана, приехавшие поддержать Ладу-Русь, могут быть причастными к этим звонкам?

Абсурда этой ситуации добавляет тот факт, что на обыске были изъяты всего лишь листовки с анонсом судебного заседания! А женщин просто допросили как свидетелей и отпустили домой! Громкое обвинение просто было придуманным поводом, чтобы забрать листовки? Нет! Чтобы запугать народ, поднявшийся на защиту своего лидера, чтобы заглушить их голоса – ведь кто еще донесет эту беду до остальных?

Акция устрашения не сработала, люди все равно пришли на суд. Приставы сначала не хотели пускать людей совсем. Народу пришлось буквально прорываться. В итоге был выделен самый большой зал, но все желающие не смогли попасть — зал вместил около 80 слушателей.

Интересно, что во время суда полицейским дали задание прочесывать все близлежащие к суду дворы! Так они боятся народа?

«Оборотни в погонах» покрывают Мосейчук Екатерину! Речь не только про оперативников центра «Э». Есть еще Артем Лешко – пришел на суд в качестве представителя ответчика Екатерины Мосейчук. Похоже, что Мосейчуки выбрали себе представителя под стать. Совсем недавно Артем Лешко был заместителем прокурора Самарского района города Самары. Вместе с сообщником он пытался присвоить 400 тысяч рублей, проходившие по делу в качестве вещдоков, но об этом узнали сотрудники ФСБ. В 2022 году Лешко был признан виновным и приговорен к уголовному наказанию в 2 года лишения свободы условно(!). Почему он получил условный срок – это большой вопрос. Быть может, откупился?

Лешко странно вел себя на суде. То требовал закрытого заседания, размахивая листовкой с анонсом суда перед судьей, то делал вид, что не знает каких-то деталей об этом деле, то сам же проговаривался о том, чего якобы не знает. Да и чего можно ожидать от одного из самых известных «оборотней в погонах», внесенных в топ-5 по версии портала tltgorod.ru?

И вот теперь этот человек представляет интересы «мародерши»? Вот это расклад!

Оба иска братьев Пеуновых рассматривает судья Ленинского районного суда Владимир Сурков. Это тот самый, что дважды отменил решение присяжных о невиновности Елизаветы Кенешевой и посадил ее на 8 лет! А на дело по квартире народного лидера он отвёл всего 20 минут. И, видимо, думал решить всё тихо и незаметно для общественности. Но общественность не дала.

Заседания Сурков отложил по формальным причинам на 27 и 30 июня. Зачем такой длинный перерыв почти в месяц? Он надеется, что шумиха вокруг дела уляжется?

Давайте не дадим победить в этом суде «мародерам», жертвами которых завтра может стать любой! Давайте защитим имущество смелой и честной женщины Светланы Лады-Русь от рейдерского захвата с участием тех, кто по долгу службы должен бы такое рейдерство пресекать!!

Если государственные структуры не справляются со своими обязанностями, в дело должен вступить тот, кому они согласно закону должны служить – народ! Ведь по Конституции именно народ является ЕДИНСТВЕННЫМ ЗАКОННЫМ НОСИТЕЛЕМ ВЛАСТИ В СТРАНЕ. И самарские граждане это уже вспомнили.

Рассказывайте всем о творящемся беспределе! Приходите на заседания по искам Ильи и Никиты Пеуновых в Ленинский районный суд Самары 27 и 30 июня. Разбирательства назначены на 14:00. С собой необходимо взять паспорт. Лада-Русь стоит за страну и область, и мы должны по совести ей отплатить поддержкой, ведь страдает она за нас.

Система расплодила в своей структуре проходимцев, она защищает их безнаказанность и репрессирует лучших представителей народа. И, значит, в России должны наконец объединиться честные люди, чтобы сохранить страну. Давайте вспомним золотое правило: «Один – за всех, и все – за одного»!

* Фото предоставлены слушателями заседания. Фото Артема Лешко портал tltgorod.ru

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *