Политзаключенных из «Дела мародеров» отпустили под домашний арест

17 октября, поздно вечером стало известно, что всех политзаключенных по скандальному Делу мародеров отпустили домой! В этот день в Железнодорожном районном суде Самары состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос о продлении меры пресечения Айдару Камалетдинову, Андрею Воронцову, Геннадию Казанцеву и Александру Кузнецову.

Сам процесс проходил довольно странно — на заседании не присутствовали ни «потерпевшие», ни их адвокат. Позицию обвинения поддерживал лишь помощник прокурора Леонова. В суд, уже по сложившейся абсурдной традиции, пришли лишь заявления от так называемых «мародеров» Мосейчуков и их родственника Романеева, «сказочника» из Новокуйбышевска. В них, как обычно, были изложены параноидальные, ничем не подтвержденные, заявления Мосейчуков о том, что за ними следят, им угрожают, про них клеят листовки. Своими фобиями «потерпевшие» решили обосновать требование оставить политзаключенных под стражей. И обычно это прокатывало, несмотря на то, что закон требует подтверждать фактами любые заявления и требования. Как и то, что политзаключенные находясь вне СИЗО будут пытаться сбежать, скрываться от следствия и суда, пытаться уничтожить доказательства по делу и многое другое.

За все время и судебного, и предварительного следствия никто из мужчин даже не был заподозрен в таких попытках. Все они, как один, прекрасно понимают, что это политический заказ, и намерены доказать свою полную невиновность. Об этом они неоднократно заявляли суду. Все четверо многодетные отцы с положительной характеристикой длинной в жизнь. Чего, конечно, не скажешь о Мосейчуках, вскрывших чужую квартиру, заменивших замки, сделавших реального собственника бомжом, выставивших чужую квартиру на продажу и сотрудничающих с оборотнями в погонах, типа Артема Лешко, бывшего зампрокурора, осужденного за присвоение и растрату вещдоков в размере 400 тысяч рублей.

За полтора года судебного следствия Мосейчуки не представили ни одного доказательства реальности угроз в их адрес, а в поступивших в суд ответах из отделов полиции Новокуйбышевска и Самары указано, что за все это время Мосейчуки с подобными заявлениями к ним не обращались. Суд не смог проигнорировать тот факт, что угрозы в их адрес объективно не подтвердились ничем, кроме их слов.

Решение судьи Дюк об изменении меры пресечения для всех явилось неожиданностью, ведь больше двух с половиной лет мужчины без должных оснований провели в СИЗО. Будем надеяться, что домашний арест политзаключенных обойдется без провокаций.

Мы благодарим всех, кто помогал, поддерживал, присылал пожертвования семьям политзаключенных. Каждый кто писал, распространял информацию, ездил на приемы к Бастыркину — это наша общая победа! Надеемся на скорое закрытие этого политического преследования и привлечения к ответственности настоящих преступников.

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *