В Самаре полиция и суды покрывают «мародеров»? Узнаем 22 августа в 14.00 в Ленинском районном суде

Совсем скоро состоится очередное заседание по резонансному иску сыновей известной в стране правозащитницы Лады-Русь к «мародерше» Мосейчук. Бывшая секретарша пытается отобрать единственную квартиру Светланы Лады-Русь. 27 июня судья Ленинского районного суда Сурков уже отказал в иске старшему сыну — Илье Пеунову. Теперь же 22 августа состоится заседание по иску младшего сына — Никиты. Он является собственником 1/6 доли в этой же квартире и больше года не может попасть к себе домой. Ведь в мае 2022 года Мосейчук в присутствии полиции взломала замки и до сих пор не предоставила Никите ключи.

Напомним, что как только Лада-Русь пошла в политику, ей стали поступать угрозы расправы. По полной включились силовики, они буквально землю рыли, чтобы под любыми предлогами развязать уголовное преследование правозащитницы.

В 2008 году было возбуждено изначально незаконное уголовное дело в отношении директора Академии развития Светланы Пеуновой, учредителем которой была Лада-Русь (Пеунова). Стало ясно, что система ищет любой повод лишить Ладу-Русь свободы и средств к существованию. И тут Мосейчук – в то время секретарша Лады-Русь – предложила переоформить квартиру правозащитницы на нее «для сохранности». Чтобы не платить огромных налогов под миллион за простое переписывание бумаг, она даже фиктивно вышла замуж за старшего сына Лады-Русь — Илью Пеунова. И буквально через неделю после регистрации брака Илья фиктивно переоформил на нее 5/6 долей в квартире матери. При этом ни ключи, ни документы, ни само имущество Екатерине никогда не передавались, то есть договор дарения до сих пор не был исполнен, а сама Мосейчук никогда не требовала такого исполнения. Квартира по факту осталась в тех же руках – в ней после мнимой сделки продолжали жить Лада-Русь и ее сыновья, они же оплачивали коммунальные услуги, налоги, ремонт и полностью содержали жилье.

“Мародеры” Мосейчуки

До сих пор там прописаны сама Лада-Русь и ее младший сын Никита Пеунов. Мосейчук там никогда даже не была прописана. То есть все доказательства фиктивности сделки просто очевидны. Но теперь, воспользовавшись тем, что Лада-Русь находится в опале и не может защитить себя в суде, Екатерина стала говорить, что это её имущество. И вот она и те, кто за ней стоит, пытаются продать квартиру известного политика и нажиться на чужом имуществе.

На заседании 27 июня сын Лады-Русь Илья подробно рассказал о том, что их брак с Екатериной был фиктивным, что с Мосейчук у него не было даже дружеских отношений. Его слова в суде подтвердили 8 свидетелей.

Интересы Мосейчук представлял один из самых известных «оборотней в погонах» Самарской области — Артем Лешко, бывший зам.прокурора Самарского района. Он попался на присвоении крупной суммы денег (деньги были вещдоками по уголовному делу), получил условный срок и лишился погон. Как оказалось, Лешко – родственник отчима Екатерины — Сергея Быковского. Его жена и мать Екатерины Мосейчук – Татьяна Мосейчук – также была под уголовным делом по политическим мотивам, но пошла на сделку со следствием.

Артем Лешко

Именно Лешко, судя по всему, помог ей избежать реального уголовного срока. Вообще, складывается впечатление, что Екатерина и её мать стали участниками преступной группы, цель которой — отобрать имущество Лады-Русь и ее соратников, а их самих упрятать в тюрьму. К своим махинациям «мародеры» активно привлекают всех, кто завидует Ладе-Русь или имеет к ней неприязнь, в том числе, например, бывшего мужа Светланы Михайловны — Павла Мусорина. Он помогает Екатерине продать квартиру Лады — Русь как риэлтор.

Павел Мусорин.

Несмотря на то, что на суд приехали больше 100 человек-слушателей со всей страны, судья Сурков демонстрировал очевидно предвзятое негативное отношение к истцу и всячески помогал Лешко, представителю Мосейчук. Хотя Лешко не представил ни одного внятного доказательства своей позиции. В то же время Илье Пеунову судья отказал даже в допросе ключевых свидетелей, которых Екатерина Мосейчук выставляет «вымогателями» квартиры. Решение судья вынес всего за 10 минут. Очевидно, что оно было заготовлено заранее.

Кстати дело по иску Ильи явно неспроста «отписали» именно Суркову. Изначально рассматривать его должна была председатель Ленинского районного суда Юлия Косенко – именно так было указано на сайте суда. Видимо, не захотела она мараться, и оба иска – и по заявлению старшего сына Ильи, и по иску младшего сына Никиты — отдали Суркову, как человеку «проверенному»? Он уже оскандалился на всю страну, когда отправил в колонию на 8 лет очевидно невиновную Елизавету Кенешову, дважды (!) оправданную присяжными. Вот и в случае с квартирой Лады-Русь — решение суда было абсолютно абсурдным, противоречащим закону, ходу рассмотрения дела, доказательствам и показаниям свидетелей.

Судья Сурков
Судья Сурков

Всем присутствовавшим в суде 27 июня было ясно, что это решение было скорее всего согласовано в высших эшелонах власти Самары, видимо, с очевидными конкурентами Лады-Русь и её сторонников – Азаровым и Хинштейном, которые не скрывают своей неприязни к ней? Терпеть не могут нашу смелую землячку и другие люди системы. Ведь Лада-Русь никогда не позволила бы воровать. Вот, видимо, и кладет система все силы, чтобы очернить ее в глазах людей, назвать сектой общественную организацию, которая стоит за права народа. Мечта властителей области и страны – изолировать правозащитницу Ладу-Русь и её сторонников от общества, лишить имущества и ни в коем случае не допустить к выборам. Потому что даже в условиях жесточайшего прессинга в 2014 году Лада-Русь практически прошла «муниципальный фильтр» на выборах губернатора Самарской области.

Она собрала 250 согласий депутатов, в то время как остальные кандидаты собрали всего около 20 подписей каждый! А для регистрации нужно было 266. В суде тогда было доказано, что 20 депутатов не смогли дать подписи – согласия потому, что им запретили поддерживать Ладу-Русь. Что сделал тогда действовавший в то время губернатор Меркушкин? Заставил депутатов подписаться в поддержку всех кандидатов, кроме Лады-Русь! Хотя как раз она уж точно должна была участвовать в выборах губернатора. Люди хотели видеть ее кандидатом! Но ее к выборам не допустили вопреки закону и здравому смыслу!

Александр Хинштейн.

То же самое происходит и сейчас. Выбирать губернатора самарцам попросту не из кого. Выдвинуть кандидата имеют право только политические партии – в Самаре таких 24. Из тех 18 партий, которые не выдвинули своего кандидата, 8 практически никакой деятельности не ведут, 3 поддерживают Азарова, остальные 7 ни туда, ни сюда. Поэтому жители области провели Открытое собрание, на котором приняли решение выдвинуть кандидатом в губернаторы от народа Светлану Ладу-Русь. В поддержку ее кандидатуры было собрано больше 2000 листов поддержки. Но Избирком, конечно же, в регистрации кандидатом Ладе-Русь отказал, как всегда – по формальным причинам. По сути, народ уже давно законами лишен права избирать и быть избранным. Выборы фактически превратились в механизм захвата и удержания власти в одних руках. А народ покорно тянет своё ярмо и молчит…

Но мириться с этим — нельзя! Как сказал лидер Буркина-Фасо на форуме «Россия — Африка»: «Раб, который не восстает, не достоин сочувствия». Поэтому мы просто обязаны действовать и в рамках закона добиваться установления справедливости, добиваться права выбирать тех, кому мы по-настоящему доверяем, добиваться прекращения политических репрессий, добиваться свободы для избранной 18-ю тысячами народных представителей из 85 регионов страны лидером народа России Светланы Лады-Русь. Народ должен понять наконец: самое ценное для любого народа – это его защитники, настоящие, пламенные герои. И народ должен быть их достоин.

Приходите 22 августа к 14.00 в Ленинский районный суд Самары по адресу ул. Тухачевского, д. 226 на заседание по иску Никиты Пеунова к Екатерине Мосейчук. При себе необходимо иметь паспорт. Заседание открытое, дело будет рассматривать всё тот же судья Сурков.

Нужно добиваться законного возвращения квартиры ее настоящему владельцу — Ладе-Русь. Иначе завтра любой мошенник сможет вот так присвоить себе уже ваше имущество, и тогда вы нигде правды не найдете.

Только вместе мы сможем добиться торжества закона и справедливости! Не дадим узаконить мародерство!

Смотрите онлайн-конференцию с адвокатами по этим делам: Как система устраняет последних честных адвокатов и правозащитников?

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *