Обращение к Бастрыкину по поводу проверки СК РФ в Самаре

Обращение к Бастрыкину по поводу проверки СК РФ в Самаре

Уважаемый Александр Иванович! Нам стало известно, что с 7 по 17 ноября комплексную проверку СУ СКР по Самарской области проведет комиссия центрального аппарата ведомства в составе 40 человек. Мы, граждане России и жители Самарской области, возлагаем на неё огромные надежды. Мы рассчитываем, что представители центрального аппарата СК РФ под личным контролем председателя СК РФ Бастрыкина Александра Ивановича смогут навести порядок в Самарской области и ликвидировать ОПГ в её верхах.

Мы много раз видели ваше отношение к простым людям и неприятие несправедливости в социуме и в расследовании преступлений. Вы наводите порядок там, где были уже потеряны все надежды на привлечение к ответственности преступников, даже если они в погонах и мантиях. Мы неоднократно обращались к вам лично и к представителям вашего аппарата с просьбой разобраться в нашумевшем деле «Мародеров против правозащитников», но, видимо, ваши многочисленные подчинённые не донесли до вас масштаб происходящего. Сотни граждан России за это время лично посетили СК РФ с требованием провести выездную проверку действий сотрудников самарских правоохранительных органов. И вот глас народа был услышан.

В деле есть огромное количество признаков политзаказа, велось оно с серьезными нарушениями, фальсификацией доказательств и даже пытками подозреваемого. Мы просим вас дать поручение следователям, проводящим текущую проверку по мигрантам, проверить работу следственного комитета и по нижеуказанным вопросам.

Мы, граждане России, считаем недопустимыми репрессии по политическим мотивам в отношении правозащитников и гражданских активистов, которые в настоящее время начали маскировать под обвинения по очевидно сфабрикованным уголовным делам. Мы полагаем, что в Самарской области имеет место коррупционный сговор представителей прокуратуры, суда, следственных органов и администрации области с целью очернить и устранить с политического поля известного общественного деятеля Светлану Ладу-Русь, так как она является их прямым оппонентом и конкурентом.

Никита Юрьевич Пеунов, сын Светланы Михайловны Лады-Русь, еще в мае 2022 года подал заявления в СК РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру РФ в защиту честного имени его матери и её соратников, о проверке наличия признаков организованной преступности в верхах силовых и административных структур Самарской области.

Соратница политика, Мякотина Марина Сергеевна, подала заявление в те же структуры о рейдерстве её имущества под прикрытием самарских силовиков. Жена другого соратника Лады-Русь — Андрея Воронцова — Дарья обратилась в высшие силовые структуры РФ с заявлением о пытках в застенках самарского ЦПЭ её мужа.

Жена политпреследуемого журналиста Айдара Камалетдинова, освещавшего фабрикацию уголовных дел на Светлану Ладу-Русь и ее соратников, Дарья Камалетдинова обращалась в СК РФ и другие силовые ведомства о преследовании ее супруга за его журналистскую деятельность.

До настоящего момента — ноября 2023 года — все эти заявления так и не были рассмотрены правоохранительными органами по существу. Заявления о возможном сговоре и коррупции в силовых структурах Самарской области были спущены на проверку из Москвы в Самару к тем же людям, которых родственники политпреследуемых и простые граждане подозревают в преступном сговоре.

За прошедшее время по нашему мнению сфабрикованные уголовные дела в отношении сторонников Лады-Русь Светланы Михайловны — Воронцова Андрея Сергеевича, Казанцева Геннадия Георгиевича, Кузнецова Александра Владимировича, Беловой Эльмиры Фахраддиновны, а также независимого журналиста Камалетдинова Айдара Мусавировича — были переданы на рассмотрение в суд. Однако лица, причастные к фабрикации уголовных дел в отношении очевидно невиновных граждан, так и не были привлечены к ответственности.

Заявление Пеунова Никиты Юрьевича о мошенничестве с квартирой его матери Лады-Русь Светланы-Михайловны было из СК РФ спущено в ОП №5 города Самары, но там материал проверки… потеряли! Также как и заявление о взломе замков и краже имущества.

Заявление Беловой Эльмиры Фахраддиновны о мошенничестве и присвоении чужого имущества гражданкой Мосейчук Екатериной Александровной отписано в Новокуйбышевск, и также лежит там «мертвым грузом».

Заявление Мякотиной Марины Сергеевны, сторонницы Лады-Русь, об отъеме у нее мошенниками офисного помещения до сих пор не рассмотрено по существу.

Сотрудники Самарского центра «Э», которые в октябре 2020 года больше 5 часов пытали другого сторонника Лады-Русь — Воронцова Андрея Сергеевича — также до сих пор не понесли наказания.

Заявление о фальсификации доказательств по делу мародеров сотрудниками ГСУ ГУМВД по Самарской области и местными оперативниками ЦПЭ, поданное Воронцовым Андрееем Сергеевичем также оставлено без движения.

На наших глазах реализуется откровенная преступная схема.

Заявления о серьезных преступлениях «проверяются» бесконечно. Следствие выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, прокуратура отменяет это постановление, проверка возобновляется и через некоторое время снова выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Так, в материалах проверки, проводимой ОП №5 г. Самары по заявлению Пеунова Никиты о взломе замков, 12 сентября 2023 года обнаружилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное будущим числом — 14 октября 2023.

На суд также нет никакой надежды. Илья и Никита Пеуновы обратились в Ленинский районный суд г. Самары с исками к Мосейчук Е.А. о признании сделки о дарении ей доли в квартире Лады-Русь фиктивной и об устранении препятствий к пользованию жилым помещением. Ведь с тех пор, как Мосейчук в мае 2022 года взломала и сменила замки в квартире, она не отдает ключи второму собственнику — Никите Пеунову, вот уже полтора года он не может попасть домой. Оба иска рассматривались судьей Сурковым Владимиром Петровичем с грубейшими нарушениями. Судья Сурков самолично вел внесудебный сбор доказательств в пользу Мосейчук, приобщил к материалам дела документ, который не был предметом судебного разбирательства, не приобщался и не исследовался в судебном заседании, при этом изъяв из материалов дела предоставленное стороной истца доказательство. В ходе разбирательства Сурков демонстрировал откровенную предвзятость и заинтересованность в исходе дела, откровенно выступал на стороне Мосейчук. Он оказывал давление на свидетелей, а одного из адвокатов вообще лишил права выступить с позицией по делу. В конце концов Сурков заявил, что по его мнению Никита Пеунов в своей квартире не намерен жить, а значит и ключи от нее ему не нужны! Показательно, что интересы Мосейчук в этом деле представлял один из самых известных «оборотней в погонах» Самарской области — Артем Лешко. Прежде он занимал пост зампрокурора Самарского района, но был осужден за присвоение чужого имущества. Теперь Лешко помогает Мосейчук присвоить чужую квартиру?!

Считаем, что откровенно заказное уголовное преследование в отношении общественного деятеля, правозащитницы Светланы-Лады-Русь и ее сторонников должно быть наконец прекращено. Ведь началось это еще в 2014 году, когда бывший губернатор Самарской области Меркушкин в ходе предвыборной кампании со сцены, публично пригрозил, что Лада-Русь «скоро сама себя похоронит». Меркушкин сделал все, чтобы не допустить Ладу-Русь к участию в выборах губернатора. А вскоре было состряпано совершенно абсурдное «Дело психологов». «Потерпевшими» в нем выступили не клиенты, а бывшие коллеги Лады-Русь, заявившие, что от плотного графика работы у них началась депрессия и к 40 годам появились седые волосы. И по этим доносам Ладу-Русь обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью ее бывших коллег и объявили в международный розыск!

Мы считаем недопустимым называть преступников потерпевшими, а пострадавших от их действий и репрессий общественных активистов — преступниками, что, по всей видимости, и происходит сейчас в уголовных делах против известного политика.

С учетом безнаказанности и нахрапистости этих репрессий допускаем наличие признаков организованной преступной группы (ОПГ) в действиях причастных представителей силовых, надзорных, административных и судебных структур Самарской области. Судя по всему, они покровительствуют мародерам ради организации политических репрессий на народного лидера. Мы считаем своим гражданским долгом добиться верховенства закона, а не административного заказа в нашем государстве.

Мы требуем прекратить преследования Лады-Русь Светланы Михайловны и ее сторонников: Воронцова Андрея Сергеевича, Казанцева Геннадия Георгиевича, Кузнецова Александра Владимировича, Беловой Эльмиры Фахраддиновны, а также независимого журналиста Камалетдинова Айдара Мусавировича.

Мы требуем привлечь к установленной законами России ответственности всех чиновников и силовиков, причастных к фабрикациям явно заказных уголовных дел на честных граждан России, к пыткам и истязаниям, к фальсификациям доказательств, укрывательству преступлений и покровительству преступникам ради организации репрессий на народных лидеров, общественных активистов, правозащитников и независимых журналистов.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем тщательной проверки по всем фактам, изложенным в вышеуказанных заявлениях сына и соратников Лады-Русь С.М. Мы живём в демократическом обществе, и согласно Конституции России единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ. Организованные граждане — это и есть народ.

Граждане России избрали своим лидером именно Светлану Ладу-Русь, считая её честным и порядочным человеком, защищающим народные интересы. И это — лучшая характеристика для человека, гарантирующая, что преступником он быть не может. Правоохранительные органы и суды России обязаны защищать наши права в первую очередь, ведь это мы, граждане, содержим их на свои налоги.

Мы видим, как СК РФ и лично Бастрыкин Александр Иванович реагирует на обращения граждан. Поэтому надеемся на особо тщательную проверку материалов по заявлениям сына Лады-Русь и ее сторонников. Они являются общественными деятелями, и общественность понимает, что они выступают за закон и порядок в нашей стране, никогда не призывали к беспорядкам и не нарушали законы РФ. Мы требуем соблюдения закона в нашем государстве! Мы против произвола и беззакония силовиков и чиновников, какие бы должности они не занимали!

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *