Начальник полиции пойман на подлоге документов?

Новый скандал в «Деле мародеры против правозащитников»! Начальник самарского отдела полиции №5 Станислав Осанкин «засветился» в скандале с подлогом материалов проверки о мошенничестве с квартирой преследуемого политика Светланы Лады-Русь. 12 сентября адвокат случайно обнаружил в деле ответ за подписью начальника ОП-5 Осанкина из будущего, датированный 14 октября 2023 года. Документ был подписан личной подписью Осанкина и уже приложен к делу!

В документе Осанкин заранее согласовал отказ в возбуждении уголовного дела на «мародершу» Мосейчук, хотя проверка её деяний даже ещё не началась.

Полгода самарские полицейские уверяли, что «потеряли» все заявления о привлечении Мосейчук к уголовной ответственности. Внезапно, в сентябре 2023 года документы «нашлись». Прокуратура решила, что в ОП-5 волокитят расследование. И поручила тому же ОП-5 заново проверить факты мошенничества и взлома Мосейчук чужого жилища. Но, как оказалось, никакой проверки проводить здесь даже не планируется.

В чьих интересах действует самарская полиция? Это ли не прямое доказательство политического заказа на Светлану Ладу-Русь? Кто привлечет к ответственности самого Осанкина?

Оказывается, полицейские из ОП-5 больше года «не могут» разыскать Мосейчук. И указали это поводом отказать в возбуждении на неё уголовного дела! Участковый Е.Г. Тихомиров сообщает, что выезжал по адресу взломанной квартиры, но дверь ему не открыли! Поэтому «мародереша» Мосейчук не найдена и не допрошена. И это все следственные действия за полтора года, что Пеунова сделали бомжом? При том, что Екатерина посещает суды два раза в неделю под охраной той же полиции! А полицейские из ОП-5, проводившие «проверку», дежурят в этих заседаниях в качестве конвоиров. ОП-5 просто внаглую покрывает мошенников?

Напомним, что еще 11 июля 2022 года в ОП-5 обратился сын Светланы Лады-Русь Никита Пеунов по факту мошенничества с квартирой народного лидера. Из материалов дела и интервью Никиты следует, что бывшие секретарша и водитель политика — Екатерина и Денис Мосейчуки — решили нажиться на преследованиях Светланы Лады-Русь. Мосейчуки взломали квартиру, где проживал Пеунов, сменили там замки и выставили жилище Никиты на продажу со всем его имуществом. Есть сведения, что Мосейчуков могут «крышевать» самарские цпэшники, выставляя их «жертвой» вымогательства похищаемой квартиры. Тем временем, Никита Пеунов больше года как бомж, и ОП-5 подлогом покрывает беспредел мародеров!

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *