“Мародеры” пытаются лишить защиты политзаключенных по «Делу Мародеров» в сговоре с судом?

Совершенно скандальным образом развиваются события в политическом деле, известном, как #ДелоМародеровПротивПравозащитников.

На заседании 26 июля «пострадавшие» после почти двух лет заседаний, внезапно, решили оставить без защиты политзаключенного Геннадия Казанцева. Дело в том, что его адвокату Константину Елисееву Мосейчуки заявили отвод! Совершенно немыслимая ситуация. Мало того, что Казанцев за время нахождения в СИЗО приобрел 5 новых заболеваний, в том числе почти потерял слух, так теперь его хотят оставить и без адвоката? Спустя практически 3 года участия адвоката в деле?

Геннадий Казанцев
Геннадий Казанцев.

Логично и целесообразно такие ходатайства заявлять на начальной стадии дела, но этого не было сделано. На поздних стадиях это уже выглядит самым обыкновенным вредительством и умышленным намерением ухудшить и без того сложное положение политзаключенных и защиты в целом. Безусловно, это злоупотребление «потерпевшими» своими правами, и суд обязан был отказать в удовлетворении ходатайства, но этого сделано не было.

Чем “мародеры” обосновали свое неуместное ходатайство? Мосейчуки заявили, будто в 2015 году Елисеев защищал интересы Екатерины Мосейчук по гражданскому делу о возмещении материального ущерба от затопа нежилого помещения, находящегося под квартирой из «Дела Мародеров». Судья отложил рассмотрение этого ходатайства на следующее судебное заседание — на 9 августа. Однако это ходатайство не может быть удовлетворено, поскольку незаконно и необоснованно.

Начинается суд по "Делу мародеров"
Судья Дюк

Сами Мосейчуки пояснили, что даже … не знали(!), что Елисеев в 2015 году представлял интересы «мародерши»! Это как так? А на каком же тогда основании требуете отвода адвоката?

Похоже, что заявить такое ходатайство их надоумил… суд?! Сговор суда, прокуратуры, «мародеров» и их защитника Михаила Казбана (бывший майор полиции)?

Так, ранее сама судья Дюк на заседании 19 июля начала намекать на отвод адвоката Елисеева. Действуя явно в интересах «мародеров», она вдруг, ни с того ни с сего, начала задавать странные вопросы адвокату о том, чьи интересы он представляет в других делах? Не было ли среди доверителей самих Мосейчуков или их родственника Романеева?

Екатерина Мосейчук с адвокатом Казбаном
Екатерина Мосейчук с адвокатом Казбаном

Суду должно быть известно, что такая информация является адвокатской тайной, и ее пока еще никто не отменял. Об этом адвокат и заявил Дюк, но судья ответила: «Вопрос касается представления интересов противоположной стороны и ответ может расцениваться как отвод защитнику»…

Полагаем, что судья явно вышла за рамки своих полномочий, а речь об объективном судействе в принципе не идет? И на следующем заседании 26 июля Мосейчуки заявляют о таком отводе. Сговор?

Так же, возможно, Мосейчуков на эту «идею» навел «оборотень в погонах» Артем Лешко. Это уголовник, бывший прокурор Самарского района, осужденный за растрату 400 тысяч рублей вещдоков. Лешко, напомним, представлял интересы Екатерины Мосейчук в суде по иску Ильи Пеунова, который требовал признать не действующим договор дарения 5/6 долей спорной квартиры.

Артем Лешко

К слову, Лешко является родственником Сергея Быковского — мужа Татьяны Мосейчук — матери «мародерши» Екатерины Мосейчук. И именно Лешко, по слухам, пробивал по своим каналам, чтобы дали ход этому заказному уголовному делу!

На деле выходит, что адвокат Елисеев, участвуя в том гражданском деле по возмещению ущерба, с Екатериной Мосейчук никогда не взаимодействовал, позицию в деле не обсуждал, поскольку Мосейчук не была настоящим собственником этого имущества и не участвовала в вопросах, связанных с этим имуществом. То есть по факту адвокат Елисеев не представлял интересы «потерпевшей». И оснований для его отвода, кроме прихотей Мосейчуков, и нет никаких… Как развернется эта ситуация – полагаем, зависит от общественного мнения, а не от заказного суда или «мародеров».

На рассмотрении иска Ильи Пеунова было больше 100 человек слушателей.

Как мы видим, продолжается пытка политзаключенных. Третий год мужчин держат в СИЗО без оснований, и заказное судилище уже и не знает – как добиться того, чтобы мужчины «сломались» и оговорили себя. По всей видимости, для усиления давления выбрали Казанцева, пенсионера, с большим количеством заболеваний. И теперь намерены еще ухудшить его положение в этом деле, лишив Г. Казанцева адвоката, который в курсе абсолютно всего дела и имеет с ним согласованную позицию?

Сама норма законодательства об отводе защитника введена с целью защиты интересов обвиняемого, но здесь совершенно иная ситуация, и совершенно очевидно, что мнимые потерпевшие преследуют иные, явно противоположные цели – ухудшить и еще более усугубить положение политзаключенного Казанцева, лишив его эффективного защитника, разоблачающего их ложь.

Вадим Кудинов, председатель Самарского областного суда.

Конечно, все перечисленные факты стали поводом для жалобы на судью, которую 2 августа подал политзаключенный Геннадий Казанцев на имя Председателя Самарского Областного суда. В своей жалобе он описал ситуацию со сговором и попытками лишить его защиты. Казанцев в жалобе просит председателя облсуда Вадима Кудинова:

– проявить гуманизм и человечность к нему — тяжело больному пенсионеру;
– провести проверку по указанным в жалобе фактам;
– принять меры по устранению нарушений российского и международного законодательства;
– разобраться в ситуации и не лишать его единственного законного защитника.

Полагаем, что граждане могут поддержать жалобу Геннадия Казанцева и писать, и звонить в Железнодорожный районный суд:

Тел.: (846) 339-40-03
[email protected]

Самарский областной суд:

[email protected]

(846) 338-93-33.

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image