Выдвижение губернатора Азарова 2023

Кто и как на самом деле «выбирает» губернатора?

Сказочки про «всеобщее равное избирательное право» давно пора забыть. Вот как «выборы губернатора» происходят, например, в Самарской области.

На бумаге все представлено очень красиво. Абы кого в кандидаты не возьмут, только человека, выдвинутого избирательным объединением (то есть зарегистрированной политической партией). А чтобы Избирком зарегистрировал его кандидатом, нужно доказать, что человек это достойный и грамотный. Для этого якобы и был придуман «муниципальный фильтр». Но это в теории. А как на самом деле?

На сегодняшний день официально выдвинули свои кандидатуры:

  • действующий губернатор Дмитрий Азаров от «Единой России»,
  • Алексей Лескин, депутат губернской Думы от «КПРФ»,
  • Александр Степанов, депутат губернской Думы от «ЛДПР»,
  • Михаил Маряхин, депутат губернской думы от «СРЗП»,
  • Григорий Еремеев от «Демократической партии России»
  • Сергей Пухаев от партии «Новые люди».

Лескин, Маряхин и Степанов уже принимали участие в выборах 2018 года и даже в сумме они не смогли набрать и 20% голосов. То есть никого из них нельзя рассматривать, как серьезного конкурента Азарову.
Еремеев и Пухаев тем более в регионе никому не известны и скорее относятся к «техническим» кандидатам. То есть выдвигаются, чтобы бюллетень не выглядел совсем уж пустым.

Следующим этапом каждый из кандидатов должен собрать 166 нотариально заверенных согласий муниципальных депутатов. Большая часть из которых — под «Единой Россией». Причем каждый депутат может дать свое согласие только одному кандидату. Как показал опыт предыдущих лет, ни одна партия не в состоянии преодолеть этот фильтр без административного ресурса.

Александр Фетисов рассказал о той ситуации, которая сложилась на выборах губернатора Самарской области в 2014 году: «Серьезные политические партии с огромной историей не смогли собрать подписи муниципальных депутатов для своих кандидатов. Ни одна партия не смогла! Их на голову обошла Светлана Пеунова (Лада-Русь), которая была близка к заветной цели. А партии с очень мощными говорящими головами, с серьезными ребятами, которые стоят за своими лидерами, когда те что-то вещают с трибуны, оказались неспособны собрать и десятой части. И мы были вынуждены собрать им эти подписи».

Тогда по закону требовалось собрать 266 подписей мундепов. Если, по словам Фетисова, кандидаты без административного ресурса не смогли собрать и 10-й части, то получается, что по-честному, без распоряжения из Администрации, они собрали всего около 20 подписей. А недостающие 250 им поставили «по распоряжению губернатора».

Светлана Пеунова (Лада-Русь) единственная из всех без всякого административного ресурса собрала 250 (!) согласий муниципальных депутатов. Значит, ее поддерживало гораздо больше жителей области, чем остальных кандидатов. И по логике закона именно ей и надо было помогать пройти «муниципальный фильтр» в первую очередь, ведь не хватило ей для регистрации всего 16 автографов. Но только Пеуновой единственной из всех система власти не просто не стала помогать, а всячески препятствовала! Уже позже в суде выступили более 20 свидетелей, заявивших о том, что на депутатов оказывалось давление, чтобы они не давали свои подписи в поддержку выдвижения Пеуновой.

Вот она наглядная схема реальной работы «муниципального фильтра». Губернаторы буквально в ручном режиме «отбирают» себе конкурентов и, естественно, тех, кто реально пользуется поддержкой в народе, не позволяют даже зарегистрировать кандидатом. А дальше уже, как говорится — дело техники. Ведь когда все конкуренты отсеяны, выбирать гражданам и, правда, не из кого.

И так происходит по всей стране! Вспомните выборы мэра Москвы в 2013 году. Тогда точно также Собянин буквально распорядился собрать подписи для Навального. Разве это можно назвать свободными и демократическими выборами?!

Совершенно ясно, что по замыслу системы на выборах 2023 года в бюллетень должны попасть только те, на чьем фоне Азаров будет выглядеть самым лучшим вариантом. А что там думает народ и кого он хочет выбрать — систему, очевидно, совершенно не интересует.

Общее собрание инициативной группы по выдвижению Светланы Лады-Русь кандидатом в губернаторы Самарской областиОднако жители Самарской области не согласны с этим мириться. 16 июля Инициативная группа граждан провела Общее собрание, на котором было решено выдвинуть народным кандидатом на должность губернатора Самарской области Светлану Ладу-Русь. Затем всем политическим партиям, которые зарегистрированы в Самарской области и имеют право выдвинуть кандидата на должность губернатора, было разослано соответствующее обращение.

Всего в Самарской области зарегистрировано 24 политические партии. За вычетом 6 уже выдвинувших своих кандидатов, обращения получили 18 региональных отделений. И что же выяснилось? Подавляющее большинство партий вовсе не ведут никакой деятельности, их ресурсы не обновляются уже по несколько лет, у некоторых для связи указаны только московские контакты.

Олег БурлакВ результате на инициативу граждан откликнулась только «Партия РОСТА». Руководитель регионального отделения партии Олег Бурлак пошел гражданам на встречу и согласился обсудить кандидатуру Светланы Лады-Русь с однопартийцами.

Партия «Родина» и «Казачья партия РФ», заявили, что поддерживают кандидатуру Дмитрия Азарова.
Остальные и вовсе заявили, что сами ничего не решают, а только выполняют распоряжения Москвы.

В который раз мы убеждаемся, что Светлана Лада-Русь была права, когда еще в 2013 году заявила о признаках захвата власти в стране через имитацию выборов. На уровне законодательства системой сделано абсолютно все, чтобы и на пушечный выстрел не подпустить к «выборам» по-настоящему независимых, народных кандидатов. Но мириться с этим нельзя. Ведь от того, кто стоит в руководстве региона, зависит будущее каждого жителя области!

Да, по закону выдвинуть кандидата на должность губернатора может только политическая партия. Но согласно Конституции РФ, которая выше всех законов, каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным. И именно народ России — единственный источник власти в нашей стране. А, значит, мы вправе самостоятельно выдвинуть народного кандидата вопреки всем фильтрам и барьерам системы, потому что эти фильтры нарушают наши Конституционные права.

Поэтому 23 июля Инициативная группа граждан, как избирательное объединение, подала в Избирком Самарской области документы на выдвижение кандидатом на должность губернатора Самарской области Светланы Михайловны Лады-Русь.

Поддержите выдвижение народного кандидата Светланы Лады-Русь!

  • Требуйте от Избиркома Самарской области зарегистрировать Ладу-Русь кандидатом в губернаторы Самарской области!
    443001, г. Самара, ул. Садовая, д. 329, e-mail: [email protected]
    +7 (846) 337-95-01
  • Ставьте подписи в поддержку народного кандидата под этим текстом или по ссылке https://forms.gle/MecA9tskLBSQzfB6A
  • Рассказывайте всем знакомым о возможности навести наконец порядок в области и выдвинуть в губернаторы защитника народных интересов!

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *