Клевета страшнее пистолета

Клевета страшнее пистолета

Говорят, что любое упоминание в СМИ, кроме некролога, – это пиар. И вроде как “плюс” к известности любого публичного человека. Но “работает” это, только если человек и сам появляется в СМИ, может дать интервью и прокомментировать тот или иной выпад. Совсем другое дело, когда против человека или же целой организации ведется информационная война. В этом случае самому человеку слова не дают ни под каким предлогом. О нем либо не говорят вообще, либо мешают его имя с грязью, третьего не дано. Любое событие, связанное с тем, кого заказали, интерпретируется в самом черном свете.

Именно так поступают со Светланой Ладой-Русь. Политик, общественный деятель, известная в стране и за рубежом правозащитница, юрист, кандидат психологических наук и просто человек высоких моральных принципов – она на дух не переносит ложь и лицемерие. Она первой в стране осмелилась заявить, что в действиях первых лиц государства могут содержаться признаки таких преступлений, как госизмена, диверсия, захват власти через выборы, насильственная смена конституционного строя с демократического на тоталитарно-авторитарный. Причем это было не просто заявление с высокой трибуны – каждый из этих выводов был аргументирован и оформлен юридическими заявлениями о проведении проверки, которые были поданы в соответствующие органы – Генпрокуратуру, Следственный комитет, Следственное управление ФСБ России и т.п. Конечно, должным образом эти заявления так и не были рассмотрены. Но этот был важный прецедент – ведь в действительности в демократическом обществе народ вправе и должен давать оценку действиям системы власти. Но прежде практически никто не осмеливался это делать.

Схема устранения таких правдорубов, как Лада-Русь, отработана до мелочей. Сначала – попытки договориться или купить, подмять под себя. Затем – запугать. Если это не работает, то в ход идет репрессивная машина липовых уголовных дел, клеветы и черного пиара. Вплоть до физического уничтожения.

Представьте себе, что даже когда Светлана Михайловна баллотировалась на пост президента России, в эфире центральных радиостанций ее называли не иначе, как “еще один кандидат из Самары на букву П” (тогда фамилия ее была Пеунова). Настолько страшно было произнести, что в президенты России выдвинулась женщина, заподозрившая Путина в госизмене по итогам его деятельности на посту президента?!

Дальше – больше. В 2016 году, когда партия “Воля” под председательством Лады-Русь выдвинула очень сильный список из 278 человек в Госдуму РФ, ее спешно, за одно заседание, с огромными нарушениями закона – ликвидировали, обвинив в экстремизме. А в отношении Лады-Русь было возбуждено уголовное дело. С тех пор она не появляется в публичном поле, а значит, не может сказать слово в защиту своего имени. И политтехнологи перестали стесняться. Ведь прежде за обвинение в создании секты или мошенничестве они тут же получали повестку о вызове в суд по иску о защите чести и достоинства. И не раз Лада-Русь такие суды выигрывала – в том числе у «Единой России» и центральных СМИ. Теперь же она лишена возможности обратиться в суд.

Но самое интересное даже не это. В России уже легенды ходят о технологиях фабрикации уголовных дел. Историями о том, как сажают невиновных ради отжатия бизнеса или устранения из политики, никого не удивишь. Но народ все еще считает, что “просто так не сажают”. Ведь честным чиновником сейчас считают уже не того, кто не берет взятки, априори “берут все”. Честный – этот тот, кто взяв деньги, выполняет свои обязательства… Однако в отношении Лады-Русь и этот принцип не работает. Как не рыли силовики и провокаторы, никаких “скелетов” в ее шкафу так и не нашли – ни загубленных жизней, ни воровства, ни заграничных счетов. Поэтому преступления, в которых ее обвиняют, буквально придуманы из воздуха. Например, в сети можно найти потрясающую воображение историю о том, как Ладу-Русь пытаются обвинить в вымогательстве… ее же собственной квартиры! Когда-то, для защиты от изъятия, чисто номинально, на доверии, Светлана Михайловна переписала часть своей квартиры на секретаршу, которой доверяла как своей дочери. Катя Мосейчук клялась и божилась, что квартиру сохранит. А теперь, когда Лада-Русь не может обратиться в полицию и защитить себя, Катя на лету переобулась и заявила, что это, якобы, ее собственная квартира, которую Лада-Русь у нее вымогает. И вот гуляют байки по интернету, что Лада-Русь будто бы создала секту, где у наивных граждан отнимают имущество. Только вот в действительности имущество отбирают у самой Лады-Русь!

Рассказывают, будто бы сторонники Лады-Русь удерживали некоего мужчину, истязали и вымогали у него какое-то имущество. Только почему-то не говорят, что мужчина этот находился у себя дома, в квартире своей матери, с женой и детьми, и, по словам очевидцев, никаких посторонних там не было!

черный-пр6Пишут, что ее объявили в розыск по обвинению в мошенничестве. Но умалчивают, что к оспариваемым сделкам Лада-Русь не имела ровно никакого отношения. В бумагах нет ее подписи, она не получила никакой материальной или нематериальной выгоды, ее имя просто за уши притянуто к гражданско-правовым спорам совершенно других людей. Почему-то таких важных подробностей в черно-пиарных статьях и передачах не озвучивают.

То же самое касается и дискредитации авторского метода безлекарственного оздоровления и профилактики социально-стрессовых расстройств. Светлана Лада-Русь разработала его на основе многолетней практики психологического консультирования. Соль метода в том, что качество жизни человека – его здоровье, реализованность в обществе, взаимоотношения с окружающими людьми – напрямую зависят от его мировоззрения и характера. Работая над своим характером – справляясь с излишним раздражением, обидами, привычкой выставлять себя жертвой, нежеланием брать на себя ответственность – человек может самостоятельно решить многие свои проблемы. В том числе – и со здоровьем! Более того – человек становится устойчив к внушению и более не поддается на манипуляции – неважно, от кого это исходит – от СМИ, начальства на работе или же домочадцев-абьюзеров. Грубо говоря, Лада-Русь помогала людям развить критическое мышление и больше не поддаваться на зомбировку любого рода. Это, конечно, многим невыгодно. Герман Греф когда-то вовсе заявил, что рассказать людям правду и сделать их не поддающимися внушению – это страшно, потому что такими людьми невозможно манипулировать. Видимо, поэтому именно в этом Ладу-Русь теперь и хотят обвинить – в зомбировке и создании секты, где людей как будто бы дурачат.

Достаточно почитать хоть одну книгу Лады-Русь или же посмотреть фильмы о ней, такие как “В чьих руках твоя судьба?”, и становится ясно, что “сектантством” здесь и не пахнет. И даже наоборот – Лада-Русь и ее сторонники постоянно разоблачают тех, кто врет и вводит граждан в заблуждение, и призывают людей активно участвовать в политической жизни и занимать активную гражданскую позицию. А значит, сектантами логичнее называть тех, кто дурит народ и делает все, чтобы люди не узнали, о чем говорит Лада-Русь, не узнали о ее разоблачениях и правозащитной деятельности, не убедились в том, что она права.

Еще абсурднее обвинение Лады-Русь в “причинении тяжкого вреда здоровью”. Ведь тяжким вредом здоровью карманные эксперты называют “временное психическое расстройство”, якобы возникшее у бывших коллег Лады-Русь – профессиональных психологов – после общения с ней и другими коллегами. То есть претензии предъявляют не клиенты, которых Лада-Русь консультировала, а такие же как она психологи, проработавшие с ней бок о бок лет 10-15. А затем вдруг заявивших, что работа психологов была для них такой тяжелой, что после того, как они уволились, у них повысилась тревожность, нарушился сон и появились седые волосы. А Евгения Грахова, брат которой – Илья Губин – оказался советником главы Ростеха Чемезова, чьи происки как раз и разоблачала Лада-Русь, и вовсе умудрилась заполучить экспертное заключение о посттравматическом расстройстве (афганский синдром). Именно такой диагноз поставили ей в очевидно связанном с Губиным экспертном учреждении Минобороны (!) буквально за один день. “Подэкспертная Грахова” очень просила с освидетельствованиями не затягивать, поскольку торопилась к морю отдыхать и в спецучреждениях задерживаться не желала… Все это время она жила полной жизнью, родила еще одного ребенка и на человека с покалеченной психикой вовсе не походила. Ее даже не лишили права управлять автомобилем! Вот вам и “тяжкий вред”.

Года полтора назад, в конце марта 2020, были проведены первые в истории современной России публичные слушания уголовного дела. Эксперты, адвокаты, свидетели по делу Лады-Русь выступили в прямом эфире и в пух и прах разбили все обвинения. Неудивительно, что народные заседатели – представители всех 8 федеральных округов России, отобранные по критериям формирования фокус-группы, – вынесли оправдательный вердикт и признали Ладу-Русь невиновной по всем эпизодам обвинения, а уголовное дело в отношении нее – политически мотивированным.

Видимо, поэтому все суды, хоть как-то связанные с именем Лады-Русь, в нарушение всех норм гласности судебного разбирательства проводятся исключительно за закрытыми дверями. Ведь если абсурдность всех выдвигаемых обвинений будет озвучена на публику, уголовные дела просто рассыпятся в прах.

Вы спросите, а зачем вам все это знать? Какая разница вам, преступница Лада-Русь или же народный лидер? Все дело в том, что именно на вас и рассчитана вся эта клеветническая война. Огромные, баснословные деньги тратятся на дискредитацию Лады-Русь и таких, как она – в ваших глазах. Только представьте, сколько стоит заказной сюжет на НТВ? Или в программе «Человек и закон» на 1 канале? А сколько надо заплатить съемочной группе, чтобы журналисты приехали из Москвы в Самару и отправились на штурм загородного дома в камазе с ОМОНом в 5 утра?! А сколько стоит статейка в «Известиях»? И все это – чтобы вы поверили, что Лада-Русь преступница, чтобы вы одобрили самые жесткие действия системы в отношении нее. Ведь если прессуют оппозиционера, журналиста, правозащитника – общество встает на защиту и не позволяет твориться беспределу. А если правоохранители как будто бы спасают общество от опасной секты – так вроде бы это на благо? Поэтому каждый должен осознать свою власть и свою ответственность. Поверить клевете о честном человеке, молча согласиться на политические репрессии инакомыслящих – значит стать соучастником преступления. Значит одобрить уничтожение человека, который может возглавить народно-освободительное движение против колонизации страны. Ведь даже сейчас, несмотря на жесточайшие прессинг и гонения, Лада-Русь восемнадцатью тысячами голосов была признана народным лидером на Всероссийском Съезде народных представителей в ноябре 2020 года в Москве.

Когда-то индусы поверили Махатме Ганди и под его предводительством смогли освободиться от гнета англичан. Потому что хотели быть свободными. Хотели быть хозяевами на своей земле. И у них получилось. Афроамериканцы добились равноправия благодаря Мартину Лютеру Кингу. Также используя тактику “ненасильственного сопротивления”. Неужели мы – русские, советские люди, победившие Гитлера, – прогнемся и позволим колонизаторам добить наших лидеров, тех, кто мирно и в рамках закона ведет нас к свободе и процветанию?!

Защищайте честных. Рассказывайте правду. Разоблачайте ложь.
Иначе завтра, когда придут и за вами, требуя поставить укол,
защитить вас будет уже некому. А вместе мы с вами – огромная сила!

7 комментариев

  1. Народ зови скорее Светлану Михайловну обратно в страну! Стань народом, а не толпой, организовывайся и вместе с лидером очень быстро восстановим родину!

  2. Здравствуйте, я всей душой за Ладу-Русь! Подписаться в защиту- я за, подписаться против клеветы- я за

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.