Хабад заказал активистов, блогеров и народного лидера Светлану Ладу-Русь Центру «Э» и Минюсту РФ?

По России прокатилась волна преследований по экстремистским статьям, дискредитации и фейкам об армии, иноагентству. Прессуют активистов, блогеров, политиков, причастных к разоблачению деятельности еврейского движения Хабад.

Все началось в январе в 2023 года, когда состоялись публичные слушания «Россия заказана. Кто уничтожает Россию и нас?». В слушаниях 16 января, организованных по принципу социологического исследования, принимали участие все Федеральные округа нашей страны. Эфир транслировался на площадках Общенародного Союза Возрождения России и на канале независимых журналистов и блогеров #Разоблачено.

В ходе слушаний была поднята проблематика движения Хабад, которое, по мнению выступающих, имеет явные признаки религиозной секты. Выступающие фактами доказывали, что эта секта, управляемая из Нью-Йорка (США), имеет признаки фашиствующей организации, стремится к влиянию не только на внешнюю и внутреннюю политику РФ, но и на силовые, правоохранительные структуры.

И похоже, что эти разгромные и разоблачительные слушания оказались поперек горла адептам Хабада. А последовавшее за этими слушаниями открытое заявление о необходимости проверки деятельности секты Хабад, поданное в Совет Безопаcности РФ, и вовсе имело эффект «разорвавшейся бомбы» и стало поводом для обсуждения и скандалов в международных СМИ, в том числе и израильских.

Граждане потребовали:

– Рассмотреть вопрос о признании еврейского движения Хабад иностранным агентом, о признании его деятельности нежелательной на территории России и запрете его деятельности на территории РФ.

– Провести проверку причастности к деятельности Хабада гражданина Путина В.В., членов Совета Безопасности РФ, Правительства РФ, Совета Федерации и депутатов Государственной Думы РФ, работников Администрации Президента РФ, их помощников и советников, судей Верховного и Конституционного Суда РФ, а также всех лиц на руководящих должностях в высших надзорных и силовых структурах России, всех лиц в руководстве субъектов РФ, руководстве всех официальных и федеральных СМИ, официально опубликовать результаты этой проверки и отстранить всех причастных к деятельности этой секты от занимаемых должностей в целях предотвращения дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации.

– Провести проверку всех лиц, которые имели отношение к возникновению военного конфликта на территории Украины в 2014 году, его дальнейшей эскалации, последующему планированию и проведению «военной спецоперации» на территории этой страны на предмет их причастности к реализации описанных в настоящем заявлении планов Хабада и наличия в их действиях признаков преступлений, предусмотренных ст.ст. 357, 361, 353, 280.2, 280.3, 282.1 УК РФ, при наличии необходимости рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел и привлечении виновных к установленной законом ответственности.

Довольно внушительный список требований был подтвержден многочисленными фактами. Приводились доказательства, что за спецоперацией на Украине могут стоять интересы этой самой секты Хабад. Что Хабад может быть замешан в серьезных международных преступлениях и даже терактах. Подробнее можно прочитать здесь.

Сразу после подачи заявления в Совет Безопасности РФ в десятках городов России местные активисты и Советы граждан пошли в местные инстанции, к руководителям регионов с вопросом о проверке на иноагентство региональных глав хабадских общин, среди которых оказалось необычайно много иностранцев, которых явно целенаправленно прислали к нам из США и других недружественных стран. В ответ представители силовых структур начали «проверять» и прессовать… заявителей!

Силовики стали запугивать людей звонками, предлагали явиться в отделы полиции, настаивали на личной встрече, требовали дать какие-то пояснения. Только вот спрашивали не о Хабаде, а о том, кто надоумил людей подать такое заявление! В некоторых регионах полицейские ходили по домам, задерживали и увозили активистов в отделы полиции. Подобного рода беспредел нередко заканчивался составлением протокола по явно надуманным поводам!

Самых активных лидеров общественного мнения, поддержавших требование о проверке деятельности секты, ждали обвинения… в дискредитации армии и фейках! Казалось бы, где Хабад, а где армия?

Так, известный блогер, активист, член Совет граждан Республики Алтай Аруна Арна пострадала от политического, на наш взгляд, преследования. Ее посты, где она критиковала деятельность секты Хабад и местного главы региона Олега Хорохордина, почему-то посчитали фейками и дискредитацией армии и завели на нее сразу два дела. Причем все провернули так, что активистка узнала об этом, только когда материалы дела уже были в суде!

Аруна Арна, республика Алтай.

Тогда же, зимой, добрались до блогера, общественницы и ведущей канала #Разоблачено Светланы Беловой. Именно она вела эфир тех самых публичных слушаний «Россия заказана. Кто уничтожает Россию и нас?» по теме секты Хабад. Ее «поймали» на выезде из Самарской области, когда она ехала в Москву освещать мероприятие, организованное Советом матерей и жен. Ей вменили экстремизм за публикацию, где она выражала своё возмущение экстремистской цитатой хабадского ребе Менахем-Мендл Шнеерсона, которого хабадники почитают как Мошиаха—Мессию. Белову задержали вместе с Ольгой Цукановой — председателем Совета матерей и жен и продержали в сызранском отделе полиции до 3-х часов ночи и только после этого отпустили домой. Но уже на следующее утро был назначен суд в отношении Беловой, и судья, игнорируя все доводы защиты, присудила журналистке штраф.

Фрагмент эфира с ночного задержания Светланы Беловой и Ольги Цукановой.

Вслед за этим Минюст РФ совершенно абсурдно и по явно сфабрикованным основаниям вносит в реестр иностранных агентов народного лидера Светлану Ладу-Русь, которая выступает против вмешательства Хабада в дела России. Формулировка оснований признания иноагентом, указанная на сайте Минюста РФ, при этом совершенно не иноагентсткая: «Призывала к борьбе с действующей государственной властью Российской Федерации, выступала против специальной военной операции на Украине, формировала негативное отношение к военной службе и государственной службе в целом».

Любому очевидно, что Ладу-Русь заказал Хабад, ведь она – народный лидер Общенародного Союза Возрождения России (ОСВР), на площадках которого тема разоблачения секты Хабад поднималась неоднократно. И именно ОСВР первым потребовал проверить секту – в том числе на признаки иностранного агента. И что ответили народу власти? Что Хабад, который управляется и финансируется из Нью-Йорка, расставляет иностранцев во главе традиционных еврейских общин России и стремится к влиянию на органы власти, не может быть признан иноагентом!

И вот спустя какое-то время иностранными агентами вдруг были объявлены выдающиеся патриоты и защитники интересов народа России – и Светлана Лада-Русь, и ОСВР, которые требовали проверки деятельности Хабада. Иностранное финансирование, которых, так и не было найдено Минюстом! Больше того, в открытом процессе в Замоскворецком районном суде Москвы по иску Лады-Русь против Минюста чиновники Роскомнадзора откровенно заявили и представили официальные справки, что нет у Лады-Русь никакого иностранного финансирования!

По такой же схеме решили устранить Ольгу Цуканову и Совет матерей и жен, которые также поддержали тему разоблачения деятельности секты Хабад. На одном из таких эфиров Ольга Цуканова была ведущей. Она говорила, ссылаясь на мнение экспертов, что, вполне возможно, за СВО стоят интересы секты Хабад в освобождении территорий для так называемой «Новой Хазарии», о чем публично утверждали видные хабадские деятели. Такие, как, например, Игорь Беркут.

Ольга Цуканова.

В итоге Цуканову привлекли к административной ответственности за фейки об армии, а после, так же, как и Ладу-Русь, огульно внесли в реестр иноагентов вместе с Советом матерей и жен, Общенародным Союзом Возрождения России – оптом, в один день! С такими же мутными формулировками о явно «неудобной» отдельным чиновникам политической деятельности по защите интересов нашей Родины, которые совершенно никак не соответствуют закону и не отражают какую-либо иноагентскую деятельность или якобы иностранное влияние.

Эта ситуация очень напоминает то, как пермский журналист и правозащитник Роман Юшков несколько лет назад требовал признать иноагентом пермскую общину Хабада во главе с местным раввином Залманом Дойчем — родным братом главы хабадской общины Самары Шломо Дойча.

Схема получилась такая же. Правозащитный центр Романа Юшкова, который бесплатно оказывал помощь нуждающимся слоям населения, признали иноагентом. А пермскую хабадскую общину, финансируемую из США, — нет.

Стоит отметить роль политического сыска — Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) — во всех этих преследованиях. В каждом из описанных выше эпизодов «красной линией» проходят документы, выписки, справки под грифом «секретно», полученные от оперативников именно этой службы. И неспроста.

Татьяна Кротова – бывшая помощница пермского хабадского раввина Залмана Дойча – публично рассказывала о том, как Дойч отчитывал высокопоставленных сотрудников местного ЦПЭ! По ее словам, Дойч орал на них, не стесняясь в выражениях, отчитывал, как нашкодивших мальчишек, и они ни слова не смели сказать ему в ответ.

Роман Юшков

Какие еще нужны доказательства того, что Центры по противодействию экстремизму могут оказаться подчинены хабадской секте? Роман Юшков также рассказывал о существовании крепкой хабадской крыши в структурах ФСБ.

Очевидно, что хабадники дали ЦПЭ команду «Фас!», и те по беспределу начали охоту на гражданских активистов, журналистов, лидеров мнений, блогеров, народного лидера Светлану Ладу-Русь и ее сторонников.

Кто следующий в этой схеме устранения, и что еще предпримет международная еврейская секта Хабад?

А следующим может стать каждый, если мы все вместе не встанем на защиту честных, порядочных людей, правозащитников, блогеров, журналистов, народных лидеров!

Поделись важной информацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *