Блогеры против травли активных граждан в России

Блогеры против травли активных граждан в России

Алина Лушавина, Светлана Белова, Аруна Арна, Дарья Щетинина, Оксана Дивисенко и Екатерина Баканова приехали в Москву и лично подали заявления с требованием прекратить фабриковать на них уголовные дела сразу в несколько инстанций – в приемную МВД РФ и в Следственный комитет РФ.

Заявление

Блогеры против травли активных граждан в РоссииМы считаем, что в преддверии выборов президента в нашей стране началась настоящая травля активных граждан, кто придерживаются оппозиционных взглядов и открыто выступают с конструктивной критикой политики власти, кто встает на защиту не только своих прав и свобод, но и всего коренного народа России.

Мы считаем, что в России нарушены демократические принципы власти большинства, то есть народа. Действия, направленные против нас, расцениваем как дискриминацию, которая по законам РФ является преступлением, предусмотреннымст. 136 УК РФ – нарушение прав и свобод человека и гражданина в зависимости от его убеждений и принадлежности к общественным объединениям.

В отношении нас сфабриковано уголовное дело по ч.2 ст. 239 УК РФ, проводятся обыски, идет намеренная травля в СМИ. Сотрудники силовых структур оперативники ЦПЭ выясняют у нашего руководства, почему нас до сих пор не уволили, ходят по соседям и родственникам и говорят о том, что мы террористы и экстремисты.

Вот уже многие годы мы ведем активную политическую деятельность, анализируем происходящее в нашей стране и, как народные блогеры, доводим эту информацию до нашего народа. Нам даёт на это право Конституции РФ (Статья 29: Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается). Но системой власти делается всё для того, чтобы нас этого права лишить. Считаем это подавление наших прав преступным.

Наши разоблачения касаются деятельности как региональных чиновников на местном уровне, так и на федеральном уровне, вплоть до президента РФ. Мы абсолютно убеждены, что наша страна стала колонией Запада по всем признакам: и управления из-за рубежа, и экономическим принципам вывоза почти 90% сырья, золота и огромных финансов (больше 6 бюджетов страны) за рубеж. Наш многострадальный народ живет с кляпом во рту, в полном бесправии и нищете.

Мы открыто заявляем, что как народ мы полностью лишены системой власти права на власть, в то время как ст. 3 Конституции гласит, что народ является единственным источником власти в нашей стране. Мы лишены права на свободу слова и мысли (ст. 29 Конституции), права на объединение (ст. 30) и на свободу собираться мирно (ст. 31) и отстаивать свои права (ст. 45). Мы стали нищими в богатейшей в мире стране, хотя по ст. 7 Конституции политика государства должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих нам достойную жизнь и свободное развитие человека. По статистике более 40% населения живёт за гранью нищеты. Народ просто подавлен с помощью технологии «промывания мозгов», с применением психогенераторов и профессионального гипноза, массово применяемого к гражданам РФ. Если те управленцы, кого мы критикуем, с нами не согласны – у них есть право выйти с нами на открытую дискуссию по поводу происходящего в стране. Но они не позволяют народу обсуждать свои действия и используют огромную силовую машину для того, чтобы заставить нас замолчать.

Заявления Лады-РусьНекоторых правозащитников привлекли свидетелями по делу, по которому обвиняется, как нам стало известно, народный лидер Светлана Михайловна Лада-Русь. Она много лет назад говорила о том, что народ России обязан вернуть себе право на власть, гарантированное Конституцией. Лада-Русь выдвигала свою кандидатуру на пост президента РФ в 2012 году. Она единственная в истории подала сенсационные юридические заявления с требованием проверить деятельность Путина и Медведева на предмет наличия в них признаков уголовных преступлений госизмены (ст. 275 УК РФ), диверсии (ст. 281 УК РФ), насильственной смены конституционного строя (ст. 278 УК РФ). На ее счету более 80 громких разоблачений системы. И вот сейчас на нее сфабриковано уже несколько уголовных дел, ей присвоили статус иноагента. Ведь по сути Лада-Русь единственный серьёзный конкурент Путину на предстоящих выборах, её выдвинул народ России. И теперь, когда мы по примеру Лады-Русь, встали на защиту своей страны и своего народа, нас также хотят сделать преступниками, опасными для общества, чтобы отвернуть от нас народ и, так же как и Ладу-Русь, изолировать из социума. Она не может быть виновной во сфабрикованному вновь делу по ст. 239, так как еще с 2016 года находится в международном розыске. Она в принципе не могла быть организатором Общенародного Союза Возрождения России, он был организован после её отсутствия на политической арене. И эта организация защищает права народа, и потому не может быть преступной, как это хотят представить народу России. А вот лидером народа на съезде ОСВР Лада-Русь была признана 18-ю тысячами голосов, и это не надутая статистика, а реальный голос народа.

Мы считаем, что в отношении нас есть намерения признать обвиняемыми по уголовному делу по ст. 239 часть 2 УК РФ и назначить максимальную меру наказания по данной статье 6 лет лишения свободы, чтобы неповадно было нам говорить, просвещать народ и защищать свои права. Мы законов не нарушаем, противоправных действий не совершали. А преследуют нас за правду, за защиту своего народа, своих детей, своего будущего.

Под угрозой политических гонений и преследований оказались правозащитники и активные граждане, соратники Лады-Русь СМ:

Аруна Арна из Республики Алтай выяснила, что губернатор Хорохордин под видом развития туризма занимается захватом народных земель, продажей их иностранным гражданам и незаконным изменением Конституции Республики. После этих заявлений Аруне посыпались угрозы от губернатора, ее обвинили в распространении фейков, привлекли в качестве свидетеля по уголовному делу № 12301360024000228, возбужденному в Самаре по ч. 2 ст. 239 УК РФ, у нее в доме был проведен обыск с участием сотрудников ОМОН. Буквально накануне губернатор Хорохордин публично высказывал угрозы в отношении Аруны Арна (https://t.me/aruna_altayleader/2282)

Ольга Цуканова выявила множество случаев нарушений при мобилизации во время СВО и открыто обратилась в Министерство Обороны РФ о том, что солдат-срочников незаконно отправляли в зону СВО без необходимого обучения, а также выявляла многочисленные нарушения работников Министерства Обороны, писала требовании и обращения в различные инстанции. После чего ее, мать солдата-срочника, ни разу даже не выезжавшую за границу, не имеющую имущества и родственников за рубежом, заботящуюся о российских солдатах, оказывающую помощь и поддержку семьям мобилизованных – внесли в реестр иноагентов. Затем привлекли свидетелем по уголовному делу № 12301360024000228 по ч.2 ст. 239 УК РФ на основании показаний лжесвидетелей и рапорта сотрудника ЦПЭ г. Самара Райманова. Именно полицейский отдел ЦПЭ многие годы преследовал Ладу-Русь и ее соратников по политическим мотивам, а лжесвидетели назвали Цуканову ближайшей соратницей Лады-Русь.

Оксана Дивисенко, правозащитник, отказалась от принудительной вакцинации от коронавируса, после чего была незаконно уволена из РЖД и лишена квартиры, которую заслужила многолетним трудом в этой организации. Она также разоблачала принудительное тестирование от новой коронавирусной инфекции, отправляла заявления по выходу города Воронежа и руководства города из иностранной глобалистской организации ОГМВ, но после этого ее же и объявили иностранным агентом, и теперь она проходит свидетелем по уголовному делу № 12301360024000228 по. Ч.2 ст 239 УК РФ, возбужденному в Самаре.

Алина Лушавина и Дарья Щетинина – дипломированные врачи, состоящие в Независимой Ассоциации Врачей. Они провели колоссальную работу по сбору данных и выявлению многочисленные доказательств, что вакцинация от коронавирусной инфекции может привести к смертям и бесплодию. Кстати, потом и сам Билл Гейтс – инициатор поголовной вакцинации мира – признал, что вакцинация оказалась вреднее самого вируса ковида. Алина Лушавина и Дарья Щетинина подавали в суд исковое заявление на Министерство Здравоохранения и в Прокуратуру за принудительную вакцинацию. В Следственный комитет подавали списки тысяч пострадавших от вакцин граждан, в том числе с летальным исходом и требовали привлечь к ответственности Гинцбурга, Мурашко и Попову. Теперь сами врачи также подвергаются преследованиям со стороны силовых структур по ч.2 ст. 239 УК РФ. Лушавину Алину подвергли прессингу, запугиванию и преследованию, её несколько раз увольняли с работы. Врачи привлечены пока в качестве свидетелей по ч.2 УК РФ уголовное дело № 12301360024000228, но этот статус свидетеля можно мгновенно изменить на обвиняемого.

Василя Вершинина выдвигала требования в защиту Камчатских земель от сдачи территорий под видом развития туризма иностранцам, а также разоблачала закон о ТОРах как вредящий суверенитету РФ. Подверглась преследованиям, в отношении нее были возбуждены административные дела по ст. ст. 19.3.3, ст. 20.3.3, назначены штрафы, по месту работы в школу к ней приходили сотрудники силовых ведомств, задержали ее и доставили в отделение полиции, она находилась под арестом два дня. Задержание Вершининой В.В происходило в учебный день, она была подвергнута публичному унижению и психологическому давлению, так как задержание происходило в присутствии учеников и педагогического состава. А такое обращение с гражданами рекомендовано в методичках ЦРУ.

Светлана Белова во время пандемии – единственная в стране, кто стал открыто говорить, что на несовершеннолетних детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, могли проводить эксперименты по испытанию вакцины от COVID 19. Белова разослала предупреждения в детские дома и потребовала запрета на подобные испытания на сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. После этого она была привлечена свидетелем по уголовному делу № 12301360024000228 по ч.2 ст. 239 УК РФ, возбужденному в Самаре, в ее квартире был проведен обыск на основании ложных свидетельских показаний. Судья Октябрьского суда г. Самары Щеблютов, по постановлению которого был проведен обыск, просто росчерком пера дал необоснованное разрешение на обыск.

Екатерина Баканова, эколог, защищала парк наследие Юнеско – Самарскую Луку – от незаконных застроек и вырубки и разоблачала преступную деятельность чиновников и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, привлечена свидетелем по уголовному делу № 12301360024000228 по ч.2 ст. 239 УК РФ, возбужденному в Самаре.

Зифа Хафизова из Астрахани открыто высказывалась о проблемах, которые принято замалчивать, призывала людей к защите своих прав. За это сотрудники ФСБ 7 часов ее истязали электрошокером и угрожали изнасиловать, чтобы она «закрыла свой рот».

Анжелика Любимова из Белгорода подала в администрацию области обращение с требованием защитить мирное население Белгорода, предоставить адреса бомбоубежищ. За это прямо в отделе полиции ее избивали и издевались, используя электрошокер.

Уголовное дело по статье 239 часть 2 с обвинением в создании организации, побуждающей к отказу от гражданских обязанностей – намеренно созданная уловка системы власти, чтобы заставить народ замолчать. Мы обращались в правоохранительные органы в Самарской области за защитой наших прав и вместо того, чтобы провести проверку и при необходимости привлечь виновных к ответственности за фабрикацию уголовного дела, мы сами получаем в ответ гонения и преследования. РаймановПосле того, как в ГУ МВД по Самарской области Белова, Лушавина и Щетинина подали заявление с требованием проверить законность действий сотрудников ЦПЭ в Самаре, в том числе его сотрудника Фаниса Райманова, в ответ Раймановым был подан рапорт о собственной защите чести и достоинства и обвинении в клевете в отношении Беловой, Лушавиной и Щетининой. Поданное нами заявление даже не было рассмотрено, но мгновенно последовала реакция в виде заявления Райманова и обвинения нас. И в результате теперь есть угроза привлечения к ответственности невиновных, а Райманов опять избежит ответственности за свои деяния. Ведь уже есть прецедент защиты его преступления. Райманов 6 часов пытал в стенах ЦПЭ Воронцова Андрея, и уже 3 года родственники Воронцова не могут привлечь Райманова за пытки к ответственности, система упорно покрывает его.

Мы допускаем, что для того, чтобы добиться нужных показаний по уголовному делу по ч. 2 ст. 239 УК РФ в отношении нас тоже могут быть применены даже пытки, ведь на основании рапорта того же сотрудника ЦПЭ Самары Райманова и было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 239 УК РФ, по которому многие из нас проходят в качестве свидетелей. Считаем, что ЦПЭ по сути сами являются иноагентами, находятся под влиянием западных спецслужб, используя их методики в свой деятельности. Эти методики разработаны в лондонском ISD – институте стратегических отношений, что уже известно. Полагаем, что ЦПЭ был создан и используется силовыми структурами как подразделение, которому дали «добро» на применение пыток, истязаний, издевательства над активными гражданами, правозащитниками как потенциальными конкурентами власти с целью ликвидировать их, что стало особенно актуально в преддверии выборов президента. Жизненного опыта, который позволяет сделать такой вывод, уже накоплено не мало.

239Фактически орудием репрессий уже становится статья 239 УК РФ в совокупности с ФЗ от 14.07.2022 №255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». В декабре 2022 года в статью 239 УК РФ внесли изменения, и теперь части 2 и 3 статьи 239 УК РФ предусматривают серьезное уголовное наказание (6 лет и 4 года лишения свободы) за создание, руководство, участие в деятельности, финансирование или пропаганду некоммерческой организации (в т.ч. иноагента), «деятельность которых сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний». И этим «побуждением» силовики уже признают конструктивную критику власти, о праве на которую говорил сам президент. Статья 239 УК РФ имеет размытые неконкретные формулировки, такие как «побуждение». Законодатель не пояснил, в чем должно выражаться побуждение. В законодательстве не закреплено само понятие «гражданские обязанности». И силовики утверждают, что вакцинация является гражданской обязанностью, что абсурдно! Мы убеждены, что эта статья является политической. Складывается впечатление, что принявшие её депутаты, которые должны быть народными представителями и защищать во власти наши права, служат вовсе не народу.

В части 2 статьи 19 Конституции закрепляется гарантия обеспечения со стороны государства равенства прав и свобод гражданина независимо от убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Мы считаем, что по отношению к нам эта статья нарушается и тех, кто это делает, необходимо привлечь к ответственности согласно закону.

В связи с чем, мы ТРЕБУЕМ:

  1. Принять меры по пресечению незаконных репрессий на политически активных граждан силовых и следственных органов с использованием ч. 2 и ч. 3 ст. 239 УК РФ.
  1. Провести проверку действий сотрудников правоохранительных органов, в том числе сотрудников ЦПЭ, на предмет наличия в них признаков уголовных преступлений (ч. 2 ст. 302 УК РФ, ч. 2, ч. 3 ст. 299 УК, ч. 3 ст. 303 УК РФ, ст. 305,306,307 УК РФ) в связи с уголовным преследованием Светланы Лады-Русь и народных активистов – Алины Лушавиной, Дарьи Щетининой («Независимая ассоциация врачей», практикующие врачи), Ольги Цукановой («Совет матерей и жен», мать военнослужащего), Аруны Арна (гражданский активист, защитник природы Алтая), Светланы Беловой (движение «Чужих детей не бывает», журналист), Оксаны Дивисенко (гражданский активист), Екатерины Бакановой (экологический активист) и иных граждан.
  1. Провести проверку деятельности ЦПЭ на предмет признания его иноагентом. Расформировать ЦПЭ как вредную для общества организацию и привлечь к ответственности виновных за преследование гражданских активистов по политическим мотивам.
  1. С целью пресечения любой дискриминационной деятельности создать «Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства» из независимых гражданских активистов и наделить его полномочиями по информированию органов уголовного преследования о дискриминационных актах, содержащих элементы преступления.

Распечатай, подпиши и отправь это заявление адресатам.

Поделись важной информацией

8 комментариев

  1. Достали эти ЦПЭшники со своим беспределом. Наказать за пытки этих ублюдков. ЦПЭ закрыть, как опасную структуру для граждан России.

  2. Я против всякого преследования по политическим мотивам, убеждениям! Против всяких репрессий в отношении деятельности по защите прав и свободы народной! Вышесказанные преследование и репрессии являются преступлениями против Конституции и базовых Прав Человека, какими бы вновь принятыми статьями “законов” они не оправдывались!

  3. Прочь руки от настоящих ЧЕЛОВЕКОВ !!! НАРОД ЕСТЬ ВЛАСТЬ !!! КОНСТИТУЦИЯ СВОБОДА СЛОВА !!! ЦПЭ – ЗАКРЫТЬ !!!

  4. Немедленно прекратить русофобские нападки на блогеров и Светлану Лада – Русь. Все действия против них, мы народ России, считаем – ни законными и антинародными. Наказание за эти действия лиц, временно замещающих руководство силовых и правовых органов ни подлежит сроку давности. Статью УК РСФСР 64 ни кто ни отменял.

  5. Требуем вышестоящим силовым и правоохранительным органам (прокуратура, СК, ФСБ) провести проверку репрессивной деятельности ЦПЭ, губернатора Хорохордина, направленной на запугивание, физическое воздействие (пытками) и угрозы жизни нашим патриотам и политически активным гражданам РФ выражающим общенародную позицию в соответствии со ст.3,ч.1 Конституции РФ. При этом их не обосновано стараются подвести под “размытую” ч. 2 и ч. 3 ст. 239 УК РФ.

  6. У нас в стране демократия,каждый человек имеет право высказать своё мнение.Почему на народных активистов,требующих справедливости, начинаются гонения.Оставьте девчонок в покое.Нашли с кем бороться-со слабым полом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image